Под Донецком на растяжке боевиков подорвались два работника, ехавшие ремонтировать газопровод (ФОТО)

Два человека пострадали при взрыве оставленной террористами растяжки во время ремонта газопровода в городе Марьинка.

Раненым мужчинам оказали первую медицинскую помощь и доставили в больницу города Курахово офицеры группы гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины. Сообщили в пресс-центре АТО.
Под Донецком на растяжке боевиков подорвались два работника, ехавшие ремонтировать газопровод (ФОТО), фото-1
Один из пострадавших - начальник службы газа Марьинского района. Ради спасения своих земляков от холодной смерти он, не колеблясь, отправился в опасную зону для ремонта газопровода.
Под Донецком на растяжке боевиков подорвались два работника, ехавшие ремонтировать газопровод (ФОТО), фото-2
Второй - подполковник Государственной службы чрезвычайных ситуаций. Мужчины подорвались возле аварийного участка газопровода.
Накануне в Общий координационный центр, в состав которого входят представители Украины, России, ОБСЕ, ЛНВ и ДНР, была удовлетворена заявка представителей местной власти при посредничестве офицеров гражданско-военного сотрудничества на прекращение огня в этом районе. Поэтому спасатель и газовик прибыли к газопроводу для начала ремонтных работ.
Под Донецком на растяжке боевиков подорвались два работника, ехавшие ремонтировать газопровод (ФОТО), фото-3

"Ни в чем не повинные люди стали жертвами оставленной террористами взрывной ловушки, - рассказывает начальник группы гражданско-военного сотрудничества майор Александр Гвоздков, - обычно оставленная на растяжке граната Ф-1 не оставляет шансов остаться живыми. Поэтому эти мужчины родились в рубашке. Мы вовремя оказали им медицинскую помощь и отправили в больницу на нашем автомобиле. Цинизм и подлость этих так называемых борцов за права людей из “ДНР” поражает - они знали, что ремонтировать газопровод придут гражданские дончане. Однако не побрезговали установить здесь растяжку. Жизнь людей для террористов - пустой звук".
Под Донецком на растяжке боевиков подорвались два работника, ехавшие ремонтировать газопровод (ФОТО), фото-4

Ремонт газопровода вблизи Марьинки продлится до успешного завершения. Из-за постоянных ежедневных обстрелов, которые продолжаются уже несколько месяцев, почти двадцать пять тысяч жителей Марьинки и Красногоровки оказались на грани выживания из-за сильных морозов. Их жизнь превратилась в ад. Офицеры групп гражданско-военного сотрудничества доставляют в эти города уголь и продукты питания.
Красногоровка газовая служба растяжка боевиков АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии