Прокуратурой Донецкой области заведено 606 уголовных дел, связанных с сепаратизмом и терроризмом

В прокуратуре Краматорска проведено координационное совещание по вопросам предотвращения и противодействия проявлениям сепаратизма и терроризма. Сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

"Под председательством прокурора Донецкой области Николая Франтовского в прокуратуре Краматорска состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов по предотвращению и противодействию проявлениям сепаратизма и другим посягательством на территориальную целостность Украины, в том числе с признаками организованной преступности.

"Есть эффективные наработки в работе по сбору информации о лицах, причастных к сепаратизму, террористической и диверсионно-разведывательной деятельности, вербовки боевиков, выявление источников финансирования незаконных вооруженных формирований и мест хранения оружия", - говорится в сообщении.

По результатам этой работы установлено 72 члена незаконных военных формирований, в том числе пять лидеров. Зарегистрировано 606 уголовных производств против основ национальной и общественной безопасности, из которых 254 - по фактам террористической деятельности. Сейчас 103-м лицам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Особое внимание уделяется расследованию фактов незаконного лишения свободы или похищения людей, завладения транспортными средствами, незаконного оборота оружия, а также преступлений, совершенных военнослужащими и представителями добровольческих батальонов


Донецк сепаратизм прокуратура уголовные производства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии