На воевавшего за «ДНР» гражданина Польши завели уголовное дело

В Польше завели уголовное дело на гражданина этой страны, который воевал на стороне сепаратистов из самопровозглашенных «народных республик» на востоке Украины.

Об этом вчера, 8 декабря, сообщило издание Rzeczpospolita, пишет "Дождь".
По данным издания, прокуратура города Бельско-Бяла завела уголовное дело на активиста националистической организации «Лагерь большой Польши». Возможно, речь идет о 29-летнем активисте, который пишет для польского портала pl.novorossia.today. По данным следствия, Агентство внутренней безопасности Польши вычислило его по записям в Интернете.

«Мы подтверждаем, что ведется следствие по факту службы гражданина Польши в военной организации на территории Украины. Следствие было открыто 17 ноября 2014 года», — цитирует Rzeczpospolita слова прокурора Малгожаты Броковски.

Четвертого октября стрингер англоязычного телеканала Russia Today Грэм Филлипс опубликовал в своем твиттере фотографии гражданина Польши Дариуша Лемански, который воевал в Украине на стороне сепаратистов. На одной из фотографий Лемански демонстрировал свой паспорт.

Согласно законодательству Польши участие в боевых действиях на территории другого государства в составе иностранной армии или другой военной организации является уголовным преступлением. Наказание по соответствующей статье составляет до пяти лет лишения свободы.

Польша сепаратизм уголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии