Донецкий губернатор: Рассматривается возможность частичной эвакуации населения Авдеевки

На минские договоренности возлагаются большие надежды, но важно, чтобы они выполнялись. Об этом на пресс-конференции в Краматорске заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко. Он подтвердил, что режим прекращения огня так называемыми ДНР и ЛНР не выполнялся, и в Донецкой области продолжают гибнуть люди.

- Сегодня позиции украинских войск были обстреляны 64 раза, в результате чего 7 военнослужащих погибли, еще 7 получили ранения. Особое беспокойство вызывает обстрел Авдеевки, где за вчерашний день погибли 2 и были ранены 10 мирных жителей, среди которых и дети. Поэтому рассматривается возможность даже частичной эвакуации населения из этого города, - рассказал Александр Кихтенко.

Губернатор еще раз подчеркнул, что нельзя допускать гибели мирных жителей, поэтому украинская сторона не отвечает огнем в сторону жилых кварталов.

- В такой ситуации мы в надеемся на выполнение новых минских договоренностей со стороны так называемых ДНР и ЛНР. Украинская сторона условия соглашения выполняла и будет выполнять, - отметил губернатор.

Александр Кихтенко губернатор Донецкой области Авдеевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии