Донецкий металлургический завод простаивает более двух месяцев

За период проведения боевых действий на территории Донецкой области пострадал ряд предприятий, производственная деятельность некоторых из них уже восстановлена. Сообщили в пресс-службе ДонОГА.

В то же время, простой некоторых заводов - например, Донецкого металлургического, - уже более двух месяцев, а на Ясиноватском коксохимическом заводе разрушены производственные цеха и остановлены все коксовые батареи, кроме одной.

К сожалению, производство на всех промышленных предприятиях области показывает отрицательную динамику. Так, если стальных труб за 11 месяцев 2014 года изготовлено на 14,2% меньше соответствующего периода прошлого года, то производство аммиака и полистирола снизилось на 83,5% и 94,1% соответственно.

Вместе с тем, за первую неделю декабря производство чугуна и стали на металлургических заводах области несколько увеличилось по сравнению с ноябрем этого года, а кокса произвели на 25,7% больше. Почти восстановлены металлургические мощности в Славянске, а вот Ясиноватский машзавод не работает с сентября - там повреждено около 40% производственных мощностей.

Металлургические и коксохимические предприятия по-прежнему испытывают трудности с доставкой сырья и транспортировкой готовой продукции по Донецкой железной дороге, многие из них нуждаются в ремонте. Но промышленность Донбасса постепенно восстанавливается.

промышленность Донецкой области Донецкий металлургический завод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии