Мирча Луческу: У нас с «Порту» будет зрелищный матч

Вчера, 9 декабря, в Порту на стадионе «Драгау» состоялась пресс-конференция главного тренера «горняков».

– Мистер, понятно, что предстоящий матч ничего не решает в турнирном плане, но наверняка очень много значит для имиджа «Шахтера». Поэтому такой вопрос: в прошлом году с МЮ и в позапрошлом против «Ювентуса» «Шахтеру» не удалось избежать пресловутого чемоданного настроения. Что нужно сделать, чтобы завтра подобное не повторилось?

– Хотелось бы сказать не только о моментах, которые вы затронули, но и о том, что в матче с МЮ не было чемоданного настроения, а мяч нам забили после очевидного фола на Степаненко. Джонс просто снес его на газон! Также не будем забывать, что в матче с «Ювентусом» в ворота туринцев не назначили чистый пенальти, когда сбили Мхитаряна, а они оформили гол из оффсайда. Были и многие другие моменты, которые можно вспомнить. Мы знаем, что наши футболисты не до конца сконцентрированы, но не будем забывать, что сильным клубам всегда оказывают помощь. Я пытаюсь донести до УЕФА то, как интерпретируется судейство по отношению к восточноевропейским командам! Что касается «Порту», то вспоминаю 1991 год, когда я был здесь, в Порту, и даже подписал контракт, но потом решил все-таки уехать в Италию. Вспоминаю еще последнюю игру с «Порту», когда при счете 1:0 Эдуардо забил чистый мяч, удаление двух футболистов. В особенности, как валялся Моутиньо после якобы сумасшедшего фола Ракицкого на нем, а Ярослав сразу был удален. Также наша первая игра во Львове, когда Инди сфолил на Адриано, а судья не засчитал фол. Матч продолжался, пошла контратака, и португальцы забили в наши ворота. Я вспоминаю также, что все игры, которые проходили между «Порту» и «Шахтером», доставляли удовольствие зрителям. Две техничные команды демонстрируют зрелищный футбол и приносят радость публике. Надеюсь, что и завтра у нас будет зрелищный матч. Тем более очки в данной ситуации не так важны. Впрочем, может, «Порту» хочет выйти из группы с еще большим количеством баллов.
 
– Господин Луческу, с учетом того, что в «Шахтере» завтра не смогут сыграть три ведущих футболиста, силы могут оказаться неравны? Или вы так не считаете?
– Завтра играют «Порту» и «Шахтер». Независимо от футболистов, которые появятся на футбольном поле с одной и другой стороны. Уверен, что не только у нас будут отсутствовать ведущие игроки, но и, наверное, некоторые футболисты «Порту». Повторяю еще раз: не будем забывать о том, что завтра между собой играют «Шахтер» и «Порту». Все футболисты важны. Те, кто выйдет на поле, должны это показать. Ко всему я хочу добавить, что сегодняшний «Порту» – самый сильный за последние пять лет, на мой взгляд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии