Роман Бессмертный: Судьба территорий оккупированных «ДНР» и «ЛНР» предрешена — ее ожидает просто пустота

Чрезвычайный и полномочный посол Украины Роман Бессмертный убежден, что правительству необходимо уже в ближайшие дни организовывать, как минимум, две новые области, вместо Донецкой и Луганской. Одна из них, безусловно, должны быть с центром в Мариуполе.

Об этом он заявил в эфире 5 канала, сообщает 0629.

По мнению посла, судьба оккупированных террористами территорий предрешена. На их месте будет выжженная земля. 

"Все люди оттуда должны быть вывезены. Судьба этих территорий понятна — ее ожидает просто пустота", - сказал Бессмертный. 

В подтверждение своих слов он привел факты. То, что Россия убирает безлеров, козицыных, делает кадровые перестановки, свидетельствует об одном: Кремль не работает хаотично. Он выполняет свою программу. И эта программа - уничтожение всего инфраструктурного достояния, которым располагают оккупированные территории.

Именно поэтому нет смысла в Минских переговорах - они не будут выполняться той стороной. Нет смысла покупать уголь у ДНР ради того, чтобы обеспечить Славянскую ТЭС топливом, если завтра туда полетит ракета, говорит Бессмертный.

«Очевидно, что судьба Славянской электростанции, как и всех других, решена — их ждет судьба аэропорта. То, во что превратился донецкий аэропорт, будут превращены все станции, все предприятия и так далее», — сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии