В Донецкой области демонтировали блокпост сил АТО

С утра 10 декабря 2014 года блокпоста украинских военных, который находился в районе стелы между Краматорском и Славянском, не существует. СообщаетKramatorsk.INFO

Еще вчера около восьми часов вечера краматорчане предъявляли военным документы при въезде в город, а уже сегодня утром в этом районе не видно ни блокпоста, ни людей в камуфляжной форме, ни военной техники, ни остатков палаточного городка, увенчанного украинской символикой. Нет даже мусора.

С чем связан демонтаж блокпоста, объяснить несложно. Буквально вчера на пресс-конференции в Краматорске губернатор Донецкой области Александр Кихтенко сообщил о том, что по результатам совещания с руководителями АТО, представителями батальонов, военных и силовых структур области, пограничников и военной прокуратуры было выработано совместное решение о сокращении количества блокпостов на освобожденных территориях.

Цель – упорядочить блокпосты, привести их в соответствие с требованиями Службы автомобильных дорог, исключить факты коррупции и контрабанды.

Напомним, блокпост «на стеле» появился еще в то время, когда города Краматорск и Славянск находились под контролем террористов. Многие водители, пройдя досмотр себя и транспортного средства под дулами автоматов на блокпостах оккупантов, подъезжая к блокпосту с украинским флагом, вздыхали с облегчением. В то время он был единственной защитой от беззакония в этом районе и светлым лучиком надежды на скорое возвращение мира в наш регион.

Несметное количество раз блокпост обстреливался боевиками, до сих пор о горячих боях в районе стелы свидетельствуют расстрелянный и сожженный рынок славянских керамиков и турок-месхетинцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии