В «ДНР» требуют объяснений - Киев не вышел на связь по скайпу

Руководство самопровозглашенной "Донецкой народной республики" надеется, что Киев разъяснит причины отмены видеоконференции контактной группы по организации очередного раунда консультаций в Минске. Об этом сообщил называющий себя постоянным представителем "ДНР" в контактной группе Денис Пушилин, - передает "Интерфакс".

"Сегодня Киев в одностороннем порядке отменил видеоконференцию. Мы хотим услышать от Украины разъяснение причин, почему это сделано", - сказал он.

Идея проведения Skype-конференции по вопросам мирного урегулирования принадлежит террористам из "ДНР".

Ранее сообщалось, что ее проведение не состоялось по инициативе ОБСЕ.

"На сегодняшний момент окончательная дата переговоров так и не согласована", - заявил "полномочный представитель Луганской народной республики" на переговорах Владислав Дейнего.

По его словам, "буквально в 14:00 по московскому времени должна была состояться видеоконференция по согласованию даты, но прямо перед ее началом сотрудники ОБСЕ позвонили и перенесли ее на неопределенный срок".

Второй президент Украины Леонид Кучма в среду заявил, что не видит целесообразности в проведении в ближайшие дни встречи контактной группы по ситуации в Донбассе. Кучма представлял украинскую сторону на предыдущих переговорах контактной группы в Минске.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии