Губернатор Кихтенко пообещал избавить Марьинку от «водной» зависимости от Донецка и усилить в городе борьбу с мародерством

Вчера, 10 декабря, председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко с рабочей поездкой посетил Марьинку и Курахово.

В Марьинке, которая фактически примыкает к Петровскому району Донецка, губернатор провел рабочее совещание с руководством района и местным активом.

- Мне важно, чтобы здесь были тепло, вода, газ и свет, - сказал Александр Кихтенко марьинцам.

Сейчас в городе из-за повреждения коммуникаций нет тепла. Воду Марьинка получает от Донецкого горводоканала.

Александр Кихтенко поручил в кратчайшие сроки ввести в эксплуатацию местную фильтровальную станцию, готовую более чем на 90%, что позволит городу избежать «водной» зависимости от Донецка.

Кроме того, глава региона поручил немедленно подготовить обращение в Кабмин Украины с просьбой принять для жителей Марьинки льготный тариф на электроэнергию. Из практики, такой тариф вводится для населенных пунктов, которые не имеют централизованного газоснабжения. В результате боевых действий Марьинка оказалась именно таким городом.

Отдельно губернатор остановился на обеспечении охраны правопорядка. В практически безлюдной Марьинке участились случаи мародерства. Александр Кихтенко поручил усилить патрулирование с привлечением военных.

Председатель облгосадминистрации проехал по микрорайонам, наиболее пострадавшим от артобстрелов так называемой «ДНР». У трехэтажного дома № 6 по улице Заводской, который практически полностью разрушен, губернатор пообщался с местными жителями и заверил их, что государство будет помогать людям восстанавливать пострадавшее жилье.

В школе № 1 Александр Кихтенко ознакомился с ходом остекления здания, также пострадавшего от артобстрелов из Донецка.

В Курахово глава региона посетил теплоэлектростанцию, где ознакомился с производственным циклом и лично убедился, что предприятие не испытывает проблем с топливом для энергоблоков.

Сейчас для электростанций, работающих на угле марки «А», актуальна проблема доставки топлива. Кураховская ТЭС решает ее за счет поставки топлива из Павлограда, самостоятельно обеспечивая транспортировку железнодорожными вагонами.

В целом же обеспечение остальных теплоэлектростанций региона углем марки «А» остается проблемным. Облгосадминистрация совместно с администрациями предприятий работает над поиском путей решения этой проблемы.

Александр Кихтенко губернатор Донецкой области Марьинка Курахово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии