Российская полиция объявила в розыск боевика «ДНР»

Петербургская полиция изобличила ранее задержанного террориста так называемой «Донецкой народной республики» в совершении разбоя.

Об этом «Росбалту» сообщили в полиции Санкт-Петербурга.

Как стало известно, еще 24 октября у дома №9 по Никольскому переулку задержали 26-летнего парня, у которого нашли пистолет Макарова и удостоверение боевика «Донецкой народной республики». Кроме того, у него было служебное удостоверение образца 2011 года МВД России по республике Марий Эл на имя некоего милиционера-водителя младшего сержанта милиции.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия).

Позже было установлено, что задержанный мужчина принимал участие в боевых действиях в составе боевиков на территории Донецкой и Луганской областей Украины. В начале октября мужчина и его товарищ пересекли границу РФ.

В результате проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что оба этих гражданина 10 октября в поселке Александровская, представившись сотрудниками полиции и, угрожая пистолетом, открыто похитили у двух мужчин 89 тыс. рублей, два мобильных телефона и документы.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). Ведутся поиски соучастника преступления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии