Украинский «киборг» все-таки пожал руку «Мотороле» - встреча в донецком аэропорту (ВИДЕО)

Вчера, 12 декабря, российский канал LifeNews  сообшил, что боевики "ДНР" пропустили к зданию нового терминала аэропорта Донецка три КамАЗа украинских войск. Грузовики с белыми флагами в сопровождении представителей ОБСЕ доставили блокированным силовикам продовольствие и 51 бойца из Авдеевки. Когда машины вывозили силовиков из нового терминала, с ними пообщался командир боевиков "Моторола".

— Как у нас договор был, так все и произошло. Было приятно познакомиться с командирами. Очень рад, что все так и произошло. Я просто считаю, что это братская война, которая никому не нужна. Главное, чтобы у нас в верхах разобрались, а мы солдаты. Нам сказали — мы делаем, — сказал командующий батальоном ВСУ в аэропорту, десантник с позывным Купол.

— Я думаю, что дальше будет все нормально, настроимся, на фоне этого перемирия займем все свои места. Чтобы не было лишнего «бодалова». Ни мне, ни тебе людей терять не хочется, — обратился Моторола к украинскому командиру. — Я больше переживаю за мирных жителей, потому что им прилетает в город с твоей стороны. А ребята, что мои, что твои, будут бодаться до конца, поэтому надо наводить порядок на вашей стороне.

— Решать не нам, есть вышестоящие начальники, но я считаю, что мы должны мириться, давайте не нарываться и давайте все устаканивать как-то, — согласился украинский командир. После этого Моторола и Купол пожали друг другу руки.

Сразу же после публикации видео Василий Головещенко, известный как позывной "Маршалл", настоящий командир "киборгов" в донецком аэропорту, заявил, что репортаж российских пропагандистов — фейк. Поскольку на видео не узнал своего знакомого десантника "Купола" ИЗ 95-Й бригады. 

Он утверждает, что человека, который на видео, ранее никогда не видел: "Человека на видео я не знаю, и этот видос реально не зачёт, и удивительно что там не было наших журналистов!!!", - говорит десантник.

 "Позывной "Купол" это уважаемый человек, комбат 95, мой друг, и мы довольно долго работали плечом к плечу! 79 и 95 выполнили задачу в порту и в плане замены пошли работать по другим задачам, на данном этапе 95 находится в одном районе, 79 работает по последующей задаче во втором районе ! Можно сказать,там где закипает!
Больше не скажу ничего,так как меня там небыло и глазами я не видел!!! и кажется наигранно, мы на камазах ещё и в кузове не ездим на боевые плюс у нас одни уралы !!! а хотелось бы пообщаться конечно!", - сообщил Маршал.

Но известный украинский журналист Андрей Цаплиенко на своей странице в Фейсбук подтвердил, что комбат "Купол" был настоящим, но из другой бригады.

"По поводу вчерашнего видео встречи украинских военных с моторылом. В кадре действительно комбат ВСУ с позывным "Купол", но это не известный десантник из 95-ой бригады, а новый и. о. комбата 93-ей бригады. Он недавно в Песках. Договаривался с боевиками по поводу ротации. Истерика в сети случилась из за одинаковых позывных двух комбатов. Но в любом случае, руку моторыле пожимал украинский офицер.Такова реальность. Воздержусь от оценок", - сообщил Цаплиенко.

Донецкий аэропорт Моторола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии