В Донецкой области СБУ задержала трех шпионов «ДНР»

Контрразведка СБУ в рамках антитеррористической операции задержала трех граждан Украины, которые содействовали представителям террористической организации «ДНР».

Как сообщает пресс-центр СБ Украины установлено, что житель г.Горняк был завербован боевиком т.н. «ДНР» по прозвищу «Дед». По его заданию собирал информацию о передвижении, дислокации и технические характеристики подразделений украинской армии, принимающих участие в АТО. Под видом мирного жителя информатор посещал инженерные оборонные сооружения украинских военных, определял их координаты, наблюдал за передвижением личного состава, полученные разведданные передавал террористам.

Другой задержанный, житель Дружковки, с оружием в руках дежурил на одном из блокпостов своего города, проверял документы у водителей транспортных средств, выявляя среди них проукраински настроенных граждан.

Еще одного пособника террористов задержали на освобожденной украинской территории. Он активно поддерживал незаконные вооруженные формирования «ДНР» в социальных сетях, создавал антиукраинские сообщества в интернете, через которые распространял материалы с призывами присоединяться к террористам.

Материалы в отношении задержанных направлены в следственные подразделения СБУ. Оперативно-следственные действия продолжаются.

Донецкая область СБУ шпион "ДНР"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии