В Донецкой области задержали российского наемника «Лезгина»

Под Волновахой оперативная группа контрразведки СБУ задержала иностранного наёмника, 1972 г.р. – члена диверсионно-разведывательной группы незаконного вооруженного формирования «Оплот» по прозвищу «Лезгин».

Установлено, что в октябре т.г. «Лезгин», нелегально пересек госграницу Украины, прибыл в Донецк из Ростова Российской Федерации и добровольно вступил в бандформирование боевика «Шамана». Сообщает пресс-центр СБ Украины.

После спецподготовки «Лезгина» отобрали в ДРГ, состоявшую из семи боевиков разных национальностей во главе с гражданином РФ по прозвищу «Электрик».

Интернациональное преступное формирование принимало активное участие в вооруженных нападениях на секреты украинских военных, разведывали места размещения подразделений ВС Украины и передавали их координаты артиллерийским расчетам террористов для корректировки обстрелов позиций украинских сил.

Контрразведка СБУ задержала боевика во время подготовки засады для нападения на украинский патруль. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

 

Донецкая область СБУ "ДНР" "Оплот"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии