Как выжить в «ДНР» - принцип таракана

На Донбассе с приходом к власти боевиков из региона выехала половина адвокатов, а оставшиеся стали жить по «принципе таракана» - «меньше суетишься, дольше живешь».

В целом невооруженным глазом видно, что «ДНР» и «ЛНР» погрязли в одних и тех же хронических болезнях: проблемы с судебной системой, а чаще полное отсутствие судов в городах, неработающая прокуратура и, как следствие, трудности с адвокатурой. Сообщает корреспондент slon.ru.

Игорь Чудновский, луганский адвокат, говорит, что в городе в былые времена было зарегистрировано 1,2 тысячи адвокатов, а в Донецке 4 тысячи человек. По его оценке, из так называемой Новороссии выехали как минимум половина адвокатов.

«Кто такой адвокат? Это некая гарантия соблюдения закона, гарантия, что права человека будут отстаивать. Но если сейчас право человека с ружьем доминирует над законом вообще – о чем можно говорить?» – недоумевает Чудновский.

Но в конце разговора признает, что некоторая часть судей, адвокатов и нотариусов все же остались в республиках и согласны каким-то образом работать в сложившихся условиях, поскольку не хотят уезжать.

А все оттого, что выживают, кто как может. Сергей, житель Донецка, оказался не исключением. Он и вовсе заявляет о своей простой жизненной стратегии – старается не попадаться на глаза полицейским, ополчению и не иметь с ними никаких дел. «Это вопрос существования – меньше суешься, куда не нужно, дольше будешь жить. Это принцип таракана», – говорит дончанин.

"ДНР"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии