В Донецкой области СБУ задержала подпольную диверсионную группу

В результате успешной спецоперации контрразведка СБУ задержала на контролируемой украинскими военными территории группу боевиков, которые осуществляли террористическую деятельность в  Донецкой области.

Группа подчинялась «Минеру» - предводителю гаубичного подразделения незаконного военизированного формирования, и по его указаниям всесторонне поддерживало террористов, которые прицельно обстреливали из тяжелой артиллерии украинских военных. Сообщает пресс-центр СБ Украины.

Частный предприниматель из Артемовска выполнял функции разведчика, собирал из разных источников и получал от информаторов данные о координатах сил АТО, обобщал их и передавал артиллерийским расчетам террористов для корректирования обстрелов украинских позиций.

Его земляк, безработный, был связным с другими группами террористов, в частности, поддерживал контакты с диверсантами «Оплота». У него изъято служебное удостоверение боевика этого незаконного военизированного формирования, которое позволяло ему беспрепятственно передвигаться территориями, занятыми террористами.

Таксист из Артемовска устроил в собственном жилье конспиративную квартиру для диверсантов  и был личным водителем у главаря группы. Сотрудники СБУ изъяли у него взрывное устройство «смертника», которое состояло из ручной гранаты, и крепление к подкладке одежды.

В одном из городов Донетчины задержан четвертый член этой преступной группы, который помогал боевикам скрываться под видом мирных жителей в медицинских учреждениях.

Донецкая область,СБУ диверсионная группв "ДНР"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии