В Донецкой области волонтеры откроют новую базу для переселенцев

После Нового года волонтеры откроют новую базу для переселенцев. Об этом LB.ua сообщил священник протестантской церкви из Донецка, волонтер Сергей Косяк.

"База "Березка-2", которую мы готовим для переселенцев, находится между Краматорском и Славянском. Мы отреставрировали старое, полуразрушенное двухэтажное здание. Планируем заселить туда людей после Нового года", - заявил он.

На ремонт здание потратили уже более миллиона гривен из пожертвований как простых людей, так и спонсоров.

"Думаю, это будет самая лучшая база для переселенцев в Украине. В комнатах смогут жить по 4-5 человек. В общем здание рассчитано на 70 человек", - добавил он.

По словам волонтера, под Красным Лиманом существует еще одна постоянная база для переселенцев.

"В общем мы организовали около десяти баз для переселенцев, но большинство из них - "перевалочные", когда люди живут там всего несколько дней. В Красном Лимане организовали постоянную базу в детском лагере "Березка" еще в августе. Но недавно пришел "хозяин" лагеря, председатель профсоюза Донецкой железной дороги Леонид Бессарабов, и сказал, чтобы переселенцы уходили", - заявил Косяк.

После общественной огласки проблему удалось решить, но не полностью.

"Нам позволили занимать базу только до апреля. Очевидно, Бессарабов боится, что у него сорвется второй сезон... Дело в том, что он уже 30 лет занимает свою должность. Каждый год идет подготовка лагеря к отдыху детей, перечисляются деньги. Наверное, и он получает что-то в результате распределения этих средств... Вот и боится потерять свою "кормушку", - предполагает священник.

По словам Косяка, когда он сообщил о ситуации с "Березкой" журналистам, от руководства Донецкой железной дороги, которое подчиняется ДНР, поступило заявление в защиту переселенцев.

"Странная ситуация, база и профсоюз находится на украинской территории, а руководство подчиняется ДНР", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии