Семенченко предлагает запретить всю торговлю с «ДНР» и «ЛНР»

Народные депутаты от "Самопомощи" Семен Семенченко, Егор Соболев и Тарас Пастух инициируют запрет на торговлю с временно оккупированными территориями.

Об этом сегодня на брифинге сообщил депутат Рады от фракции Семен Семенченко, Сообщают "Украинские новости".

"Мы будем вносить закон о запрете торговли с временно оккупированными территориями", - сказал Семенченко.

По его словам, гуманитарные конвои населению, которое находится на подконтрольной террористам территории, должны идти под флагом Украины, а не благотворительных организаций, а к транспортировке таких грузов должен привлекаться Международный комитет Красного Креста.

Депутат отметил, что необходимо также составить списки людей, которые нуждаются в помощи. "Чтобы были установлены источники поступления продуктов в торговые сети города Донецка. Кроме того, необходимо сделать так, чтобы были доказательства, что это представляется помощь, а не подкармливаются боевики", - сказал Семенченко.

Напомним, в зоне боевых действий на украинских блокпостах задержаны грузовики гуманитарного штаба Рината Ахметова, перевозящие продукты на оккупированные террористами территории. По данным комбатов "Донбасса", "Днепра-1" и других батальонов, эти грузы получают боевики из руководства ДНР.

Семен Семенченко "ДНР"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии