В Донецкой области задержали гражданина России, который помогал боевикам ремонтировать оружие

Во вторник, 16 декабря, сотрудники контрразведки СБУ в Ясиноватском районе Донецкой области задержали гражданина РФ С., 1978 г.р., жителя Москвы, который незаконно пересек госграницу Украины и направлялся на подконтрольную боевикам территорию для организации незаконного ремонта огнестрельного оружия, используемого террористами для нападения на мирных граждан.

Как сообщает пресс-центр СБУ, в России этот гражданин привлекался к уголовной ответственности и отбывал наказание за незаконное изготовление огнестрельного оружия. Через социальные сети москвич установил контакт с представителями «ДНР», которые организовали ему в начале декабря т.г. встречу в Торезе и Донецке с руководителями самопровозглашенных «органов местного самоуправления» и главарями незаконных военизированных формирований. Тогда гражданин России также незаконно прибыл на территорию, которую удерживали террористы, и договорился с ними о предоставлении «консультационных услуг» по ремонту разных средств поражения.

В частности, С. должен был организовать на базе производственных цехов одной из исправительных колоний изготовление взрывных устройств и комплектующих к оружию, которое есть на вооружении террористов, подготовить для таких же работ ряд работников.

При задержании у россиянина изъят паспорт гражданина РФ и тетрадь с записями деталей организации мощного «оружейного завода» на Донетчине. В ней был и список контактов с представителями «ДНР», их позывные, электронные адреса и телефонные номера местных жителей, имеющих опыт взрывных работ и работы на станках.

В личных вещах россиянин обнаружены изготовленные на территории РФ листовки с призывами к поддержке «ДНР», в которых указаны контактные телефоны и адреса в Москве и Московской области.

про ОРУЖЕЙНИКА
про ОРУЖЕЙНИКА

 

Донецкая область СБУ гражданин России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии