Звягильский сегодня получит нефтегазовое месторождение в Харьковской области

Харьковский областной совет сегодня, 18 декабря, рассмотрит вопрос о выделении ПАО “Шахта им. Засядько” Восточно-Володарского нефтегазового месторождения (Харьковский и Дергачевский районы области), передает РБК-Украина.

Как сообщается, проект решения облсовета согласован с профильной комиссией и управлением правового обеспечения и внесен в завтрашнюю повестку дня.

По словам сотрудников аппарата Харьковского облсовета, скорее всего, возражений не будет, и “Шахта им. Засядько” получит нефтегазовое месторождение для разведки и промышленной разработки с последующей добычей нефти, газа и конденсата.

Напомним, 22 декабря 2010 года Кабмин под руководством тогдашнего премьера Николая Азарова разрешил Министерству экологии и природных ресурсов предоставить ПАО “Шахта им. Засядько” специальное разрешение (без аукционов и тендеров) сроком на 20 лет на геологическое изучение, в том числе с промышленно-исследовательской разработкой, с дальнейшей добычей нефти и газа девяти площадей. Среди этих площадей: Володарская (Харьковский и Дергачевский районы Харьковской области), Нижнертыщевская (Чугуевский и Змиевский районы Харьковской области). По сообщению ПАО “Шахта им. Засядько”, компания планировала инвестировать за восемь лет в освоение этих участков не менее 1 млрд грн.

Шахта им. Засядько (Донецк) — одно из крупнейших угледобывающих предприятий в Украине. Гендиректор — Павел Филимонов, заместитель гендиректора — Борис Бокий. Первый руководитель предприятия — председатель совета организации арендаторов, старейший народный депутат текущего созыва Рады Ефим Звягильский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии