В «ДНР» пожаловались на саботаж колхозников

"Донецкая народная республика" заявляет о срыве посевной кампании и серьезных проблемах в животноводстве. Как сообщает пресс-центр "ДНР", на встрече с аграриями глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко признал, что ситуация в аграрной отрасли очень сложная.

"Посевная не прошла в запланированном объеме по ряду объективных причин. Это и война, и откровенный саботаж многих руководителей районов, нехватка топлива, посевного материала, не очень хорошо прошла уборочная. В следующий год мы вступаем не совсем подготовленными", - признал он.

Ситуация в животноводстве, по словам Захарченко, еще более серьезная: половина ферм разрушена, из птицефабрик нормально функционирует только одна.

В связи с этим "правительство" ДНР намерено создать специальный орган, который будет заниматься закупкой сельхозпродукции у отечественных производителей, и общий склад ГСМ для сельхозпроизводителей. Фермеры смогут получать топливо в счет будущего урожая либо по льготным ценам.

"Если по каким-либо причинам у правительства это не будет получаться, допустим, не хватит денежных средств, то оно будет всячески содействовать аграриям в выходе на внешние рынки, вплоть до организации сбыта на территории Украины", — отметил Захарченко.

Донецк Александр Захарченко ДНР сельское хозяйство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии