В «ДНР» боятся, что украинские шоу и мультики разрушат ложь Кисилев-ТВ - в Донецке отключили последние украинские каналы

Все украинские телеканалы на захваченной боевиками территории заменены российскими.

В Донецке в сетях кабельных операторов пропали последние украинские телеканалы, об этом Сегодня.ua сообщили жители шахтерской столицы.

Как рассказал дончанин Кирилл Ящук, до последнего времени на территории, подконтрольной боевикам, можно было смотреть украинские развлекательные и детские каналы. "Под запретом были только информационные, а теперь отключили даже такие, как ТЕТ, НЛО-ТВ, "Бигуди" и "ПлюсПлюс". Вместо них сегодня я увидел заставку: "В связи с распоряжением "Министерства связи "ДНР" отключены телеканалы, производимые на территории Украины". Чем неугодны им мультфильмы, я, откровенно говоря, понять не могу", – недоумевает собеседник.

Как известно, все украинские телеканалы на захваченной боевиками территории заменены российскими. При этом в случае неподчинения боевики оказывают давление на кабельных операторов, угрожая уничтожить оборудование.

"Примечательно, что руководство "ДНР" запретило не только транслировать украинские каналы, но и отключать неплательщиков. Я уже четыре месяца не плачу за кабельное, а недавно ко мне приходил представитель оператора и просил заплатить. Я сказал, мол, платить не буду и пусть отключают, на что получил ответ: "Нам запретили отключать", – делится Кирилл Ящук.

Напомним, ранее боевики взялись за блокаду украинских сайтов. По приказу "ДНР" ряд донецких провайдеров блокирует доступ к некоторым сайтам с доменами dn.ua, а также ua.

Донецк "ДНР" отключение украинских телеканалов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии