На территории, подконтрольной «ДНР», проживают 669 тысяч пенсионеров

В органах Пенсионного фонда области на контролируемой Украиной территории в настоящее время состоят на учете 730,9 тысяч человек.

Об этом сообщает  и.о. начальника главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области Наталья Рад.

Численность обслуживаемых пенсионеров уменьшилась по сравнению с началом года на 669 тысяч. Это связано с захватом представителями  «ДНР» главного и 30 управлений фонда в городах и районах области, не контролируемых властью.

Никаких материальных ценностей и документации нами ввиду запрета вывезено не было.

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 7 ноября  2014 года № 595 юридические адреса для возобновления функционирования этих управлений были перерегистрированы на подконтрольных Украине территориях на базе соответствующих территориальных управлений. Понятно, что условий для функционирования перемещенных управлений нет: отсутствуют помещения для размещения, оборудование и техника для работы, а самое главное – пока отсутствуют люди. Из 2,1 тысяч человек кадрового состава главного и 30 перемещенных горрайуправлений фактически смогли переехать и приступить к работе на новом месте только 79 человек.

Поэтому сейчас основной задачей главного управления является поиск и оборудование помещения для работы и комплектование кадрового состава.
Однако, несмотря на отсутствие условий для работы и прочие трудности главным управлением осуществляется финансирование пенсионных выплат всех городских и районных управлений на подконтрольной территории. Финансирование производится в соответствии с утвержденным графиком.

По состоянию на 18.12.2014 года уже профинансировано 1430,2 млн.грн. или 95 % от месячной потребности.

Большая организационная и координационная  работа проводится главным управлением по обеспечению назначения и выплат пенсий переселенцам с неподконтрольных территорий. Общее количество обратившихся с заявлениями об изменении фактического места проживания с момента начала АТО составляет 432,8 тысяч, в том числе на 438,1 тысяч на территории Украины и 2,0 тысячи на территории других государств, АР Крым и г. Севастополь. На  главном управлении лежит организация взаимодействия по вопросам пенсионного обеспечения переселенцев между управлениями области и с другими областями.

На прошедшей неделе во исполнение Постановления Верховной Рады Украины относительно изменений в административно-территориальном устройстве Донецкой области в части передачи населенных пунктов города Енакиево, Новоазовского и Тельмановского района в состав Артемовского и Волновахского районов, управления фонда работали над формированием пенсионных выплат по подконтрольным украинской власти населенным пунктам, находившимся до принятия постановления в составе неподконтрольных административных территорий.

Благодаря проведенной работе проведены начисления пенсий и сформированы выплатные документы 3,8 тысячам пенсионеров на сумму 24,4 млн.грн.

Донецкая область пенсионные выплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии