У Ахметова опровергли свою причастность к выпуску минометов на оккупированной территории

Вчера, 23 декабря, СМИ распространили информацию о том, что на заводе « Корум Донецкгормаш», принадлежащем Ринату Ахметову, начали выпускать минометы для террористов. В пресс-службе компании опровергли свою причастность к производству вооружения.

«Сегодня праздник у «Донецкгормаша». Сегодня первый раз государство покупает 30 минометов», — заявил лидер боевиков Захарченко. По его словам, на заводе также начались разработки пневматического пулемета.

«Донецкгормашем» владеет кипрская компания UMBH, входящая в холдинг «СКМ» Рината Ахметова. Однако в пресс-службе предприятия утверждают, что там не имеют никакого отношения к происходящему сейчас на заводе, поскольку в настоящее время предприятие захвачено и контролируется боевиками.

«С 11 августа деятельность предприятия «Корум Донецгормаш» была временно приостановлена. А 28 августа полностью остановлена в связи с его захватом представителями «ДНР». Компания Corum на текущий момент не контролирует производственные площадки «Корум Донецкгормаш», «Корум Горловский машиностроительный завод» и «Корум Донецкий энергозавод», соответственно не имеет никакого отношения к производимым там действиям, - сообщили 0629 в пресс-службе «Corum Group». - Производство оборудования с данных предприятий было перенесено на другие площадки компании, в частности «Корум Дружковский машиностроительный завод» и «Корум Свет Шахтера».

Ахметов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии