Яценюк: Если нет света в Украине, то это означает, что и на тех территориях, где временно орудуют россияне, света тоже не будет

Если веерные отключения электроэнергии будут происходить на украинской территории, то отключение будет происходить и на оккупированных территориях Крыма и зоны АТО.

Об этом заявили премьер-министр Арсений Яценюк и министр энергетики Владимир Демчишин на заседании правительства в среду, сообщает "УП".

"В течение последних нескольких дней такие ограничения (веерные отключения) применялись. Пока они не были на 100% эффективными, но разработан механизм, поэтому жители зоны АТО будут отключаться в соответствии с графиком аварийных отключений, который применяется на территории Украины", - сказал Демчишин.

В то же время премьер Арсений Яценюк сообщил, что пророссийские боевики не дают вывезти около 3 млн тонн угля, которое накопилось на украинских шахтах.

"Также они уничтожили ряд узловых пунктов железной дороги и заминировали эти узлы и пункты", - заявил глава правительства.

"Все находятся в одинаковых условиях. Если нет света в Украине, то это означает, что и на тех территориях, где временно орудуют россияне, света тоже не будет. Есть свет в Украине, выпустили уголь, подписали соглашение об импорте электроэнергии - свет будет везде", - добавил он.

Арсений Яценюк веерные отключения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии