Захарченко рассказал, что результатом встречи в Минске стала договоренность о новой встрече в Минске

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что переговоры Контактной группы по урегулированию ситуации в Украине проходили сложно, но впереди еще второй раунд.

Захарченко также заявил, что полномочный представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин проинформировал его о ходе и итогах состоявшейся в среду встречи Контактной группы. «Официальный представитель республики (Денис Пушилин) уже доложил мне о прошедшей встрече в Минске», — сказал Захарченко, сообщает ТАСС.

Почти пять с половиной часов продолжалась вчера в Минске очередная встреча Контактной группы по урегулированию ситуации в Украине. После завершения ее участники сели в машины и разъехались, не дав ожидавшим их все это время под проливным дождем журналистам никаких комментариев.

На переговорах присутствовали экс-президент Украины Леонид Кучма, полномочный представитель провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин, полномочный представитель самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Владислав Дейнего, а также представитель ОБСЕ в Украине Хайди Тальявини и посол России в Киеве Михаил Зурабов. Позднее Дейнего сообщил ТАСС, что «дата следующего заседания еще не определена».

В свою очередь, Пушилин в интервью Донецкому агентству новостей отметил, что прошла тяжелая подготовительная встреча. «Раскрывать пункты и результаты до проведения следующей встречи не совсем корректно по отношению к сторонам», — сказал он. Он также отметил, что дата и время следующей встречи «пока под вопросом» и «находится в обсуждении».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии