В Донецкую область прибыли 20 грузовиков с гуманитаркой от правительства Украины

В Краматорск груз сопровождал председатель Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, который кроме продуктов питания привез дончанам и новогодние елки от полтавских лесников.

Сегодня на складах спасатели разгружают машины - это 20 фур, общим весом более 260 тонн и стоимостью около двух миллионов гривен. В них продукты питания, новогодние подарочные наборы для детей и даже 500 елок, которые для дончан передали полтавчане. Сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

- Хотелось бы, чтобы люди почувствовали, что приближается праздник. Нам есть, среди кого все это распределить. Особенно страдает население прифронтовой зоны, где каждый день идут бои и нет возможности регулярно доставлять туда продукты, - сказал председатель облгосадминистрации Александр Кихтенко, который вместе с Сергеем Бочковским и уполномоченным Президента Украины по вопросам Донбасса Ириной Геращенко проинспектировал ход разгрузки гуманитарной помощи.

Глава региона отметил, что сегодня помощь нужна не только отдельным людям.

- У нас есть интернаты, больницы, которым также необходимо помогать, - сказал губернатор.

Он сообщил, что общая численность людей, которые нуждаются в помощи, превышает 150 тысяч.

- Эту ситуацию мы постоянно мониторим и у нас налажена системная работа по доставке гуманитарной помощи туда, где в ней больше всего нуждаются, - подчеркнул Александр Кихтенко.

Уже в пятницу привезенный сегодня груз начнут развозить в населенные пункты прифронтовой зоны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии