Рада разрешила и после 1 января продавать домашнее молоко и мясо на рынках

Верховная Рада отменила запрет на продажу молочной и мясной продукции домашнего производства на аграрных рынках, который  должен был вступить в силу с 1 января 2015 года.

За законопроект № 1499-1 проголосовали 310 депутатов, при необходимых 226, сообщает Экономическая правда.

Как отмечается в пояснительной записке, целью принятия проекта закона "О безопасности и качестве пищевых продуктов" (относительно реализации на агропродовольственных рынках продукции домашнего производства и подворного забоя) является устранение коллизии норм законодательства, возникшей из-за несогласованности сроков действия отдельных законодательных норм, регулирующих обращение пищевых продуктов на рынках.

"Принятие предлагаемых изменений с соблюдением европейских норм отменит запрет продажи на агропродовльчих рынках тушь скота подворного забоя, молока обработанного и сыра домашнего производства, введенную Законом Украины "О безопасности и качестве пищевых продуктов" (№771/97), которая может вступить в действие с 1 января 2015", - говорится в документе.

Кроме того, законопроект позволит частным домохозяйствам реализовывать продукцию собственного производства на рынках и иметь дополнительный доход в сложных экономических реалиях, а также избежать сокращения поголовья коров и другого скота.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии