Порошенко рассказал о рейде возмездия за «Иловайский котел»: Cотни убийц или остались лежать, или поехали домой в цинке

Президент Петр Порошенко уверяет, что об "Иловайском котле" никто не забыл, и рассказал о "рейде возмездия" украинской армии сразу после тех событий.

Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник, сообщает "УП".

По его словам, после вероломного вторжения российских войск 25 августа украинские армия организовала специальный рейд, в ходе которого "наказали сотни убийц, которые расстреливали наших ребят".

"Никто Иловайск не забыл и не забудет. За Иловайск уже наказаны сотни убийц. Знаете когда?.. 3 сентября мы собрали все, что у нас здесь тогда было: две тактические группы 95-й и 79-й бригад. И под руководством начальника Генштаба Муженко более 1200 украинских десантников и штурмовиков пошли в рейд по тылам Иловайска. И наказали: сотни убийц или остались лежать, или поехали домой в цинке", - рассказал Порошенко.

В то же время он заявил, что министр обороны Валерий Гелетей не принимал участия в планировании военных операций, в том числе и под Иловайском.

"В то же время я доволен работой Гелетея на посту главы УГО. Знаете, сколько террористических актов вокруг Администрации Президента удалось предотвратить? Семь", - рассказал Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии