Порошенко пообещал, что газ и электричество Украина не перестанет поставлять в Донецк

Президент Украины Петр Порошенко выступает против прекращения поставок газа и электроэнергии на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей (которые осуществляются без оплаты), или обмена энергоносителей на уголь. Сообщил "Интерфакс".

"Я не сторонник того, чтобы мы газ меняли на уголь. У нас есть государственные шахты (в зоне АТО – ИФ), и мы будем уголь оттуда покупать. Мы будем поставлять газ, у нас есть источник оплаты – средства, в том числе накопленные за счет невыплаченных пенсий, которые сейчас компенсируют расходы на газ и электроэнергию. И я уверен в том, что путь к возврату Донбасса лежит не через прекращение поставок газа", - сказал он на пресс-конференции в Киеве.

П.Порошенко добавил, что Донбасс является оккупированной территорией, "но там живут украинцы, и мы не можем перекрыть для них подачу энергоносителей".

"Конечно, кому-то бы очень понравилось, ели бы мы сказали, что закроем вентиль (газовый – ИФ), перекроем электроэнергию, перекроем газ и пусть они мерзнут, пускай с ними происходит углубленная экологическая и гуманитарная катастрофа, которая сейчас там и так существует… Там украинцы. Мы не должны дать им возможность замерзнуть, мы цивилизованная страна. Это совместная позиция не только Украины, но и всего цивилизованного мира", - резюмировал он.

Как сообщалось, сейчас Украина поставляет газ и электроэнергию в зону АТО без какой-либо оплаты, энергоносители там потребляются бесконтрольно.

Порошенко электроэнергия газ Донецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии