В Генштабе Украины заявили, что договорились с боевиками в Донецке о полном прекращении огня

Представители ОБСЕ, Украины, России и "военного руководства отдельных районов Донецкой области" договорились, что вскоре подпишут протокол намерений о полном прекращении огня.

Встреча сторон прошла 29 декабря в Донецке, сообщил изданию InfoResist и.о. начальника пресс-центра Генштаба Владислав Селезнев.

Украину на встрече представлял руководитель украинской составляющей Совместного координационного центра по контролю и координации прекращения огня и контроля линии разграничения сторон генерал-майор Александр Розмазнин.

Во время встречи стороны рассмотрели вопросы, связанные с выполнением минских договоренностей, - Меморандума и Протокола о прекращении огня.

Особое внимание в ходе рабочей встречи уделили недопущению увеличения случаев ведения огня и применения тяжелого вооружения, а также прекращению огня в районе донецкого аэропорта и Песков.

Напомним, с 9 декабря в зоне боевых действий на Донбассе действует "режим тишины". Если не будут зафиксированы обстрелы на протяжении 48 часов, стороны должны перейти к отводу артиллерии за пределы 30-километровой линии разграничения.

Донецк генштаб Украины боевики "ДНР"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии