Данный вид топлива относится к категории углеводородных и используется для воздушно-реактивных двигателей в летальных аппаратах. Авиакеросин ТС-1 применяется не только в качестве топлива, но и хладагентом, который используется для смазывания деталей топливных систем. Посредством компании ООО «Ойл Ресурс Групп» http://oilresurs.ru/ Вы сможете керосин авиационный купить по выгодным ценам.

Авиационный керосин марки ТС-1отличается высоким коэффициентом противоизноса, а также низкотемпературными свойствами. Плюс ко всему топливо обладает высокой окислительной стабильностью и большой удельной теплотой сгорания, так как продукт получен методом глубокой переработки нефти, то есть является легким дизельным топливом. 

История керосина весьма интересна. Впервые его произвели из нефти в далеком 18 веке, в первой его половине. В 19 же веке керосин был одним из самых популярных многофункциональных веществ, что могли, как растворять лак и краску, обезжиривать и помогать сохранять металлические детали в чистоте, так и обеспечивать топливом различные осветительные приборы.

В начале 20 века становится популярным двигатель внутреннего сгорания и первое место из продуктов нефтеобработки занимает бензин, керосин же отходит на второй план. Но со временем, во время Второй Мировой Войны и позже, когда стали изобретаться турбовинтовые авиационные модели самолетов и вертолетов, и другие аппараты в авиации, керосин снова становится востребованным. Тут говорят о новом виде керосина – керосин авиационный.