User views view_news rubric_id news_rubric_id 5

Террористы обвинили в расстреле троллейбуса в Донецке украинского подполковника, попавшего в плен еще за два дня до трагедии (ФОТО)

Плененного еще 20 января в донецком аэропорту украинского офицера Олега Кузьминых террористы обвинили в расстреле мирного населения Донецка, произошедшем 22 января. Именно Олега они привели к месту расстрела троллейбуса и сказали "Смотри, что ты сделал", для того чтобы российские ФСБшники, прикрывающиеся корочками журналистов, смогли снять сцену расправы мирных жителей на украинским военным.

Такой казус, что Кузьминых уже двое суток находится в плену и физически не мог совершить теракт, боевиков ничуть не беспокоит - одурманенные пропагандой дончане "схавают"  и это.

"Каким же образом он сумел совершить этот теракт? Он же в плену. Это не важно. Не все видели. Не все помнят. Не все сопоставят. Вот он, преступник. У него есть лицо. Эти кадры крутят все время. Сравните. Ведь он. На первых двух скринах его ведут на место преступления, на остановку. На вторых двух – он на допросе, который ведет командир Гиви, и который случился за два дня до теракта. 

Террористы обвинили в расстреле троллейбуса в Донецке украинского подполковника, попавшего в плен еще за два дня до трагедии (ФОТО) (фото) - фото 1 Террористы обвинили в расстреле троллейбуса в Донецке украинского подполковника, попавшего в плен еще за два дня до трагедии (ФОТО) (фото) - фото 1 Террористы обвинили в расстреле троллейбуса в Донецке украинского подполковника, попавшего в плен еще за два дня до трагедии (ФОТО) (фото) - фото 1


В другом сюжете об этом теракте нам покажут, как на место трагедии ведут 18 украинских военных. Как их ставят на колени. Потом нам цинично скажут, что их пришлось увести из «гуманных соображений», «чтобы их не растерзали местные жители»,  - написала в ФБ Елена Рыковцева. - А еще раньше нам говорили, что все это сделала украинская диверсионная группа, которую ополченцы уже захватили. Это она стреляла в людей, проезжая мимо в машине. А еще через несколько часов нам скажут, что «это не диверсионная группа. Это был минометный огонь из Авдеевки». Конечно же, из Авдеевки. Которая в 18 км от Донецка. Конечно же, с украинских позиций. Конечно, прицельно в остановку. 
Бесконечно жалко людей. Бесконечно страшно за тех, кто еще остается в Донецке. Очень страшно, если убийц не найдут или накажут не тех. И бесконечный позор подлецам"

37-летний подполковник Олег Кузьминых был командиром штурмового батальона 81-й десантной бригады, идущего на помощь защитникам нового терминала донецкого аэропорта. Как известно, в тумане бойцы сбились с курса и вышли на позиции противника. В результате боя у танка была подбита и соскочила гусеница, а экипаж с пехотой попали в плен, пишут Факты.

— Олег пошел по стопам отца — кадрового офицера, военного летчика, прошедшего Афганистан, — рассказывает младший брат Олега Кузьминых Сергей. — Он никогда не расслаблялся — поддерживал себя, так сказать, в полной боеспособности: не пил, не курил, занимался боксом, а по тяжелой атлетике даже занимал призовые места на различных соревнованиях. Брат ушел на войну еще в феврале прошлого года, шестого марта уже был на Донбассе, Донецкий аэропорт защищал с осени.

unnamed (3)

Конечно, Олег Кузьминых не ожидал войны, как и многие его товарищи по офицерскому корпусу. Зная, что спустя каких-то семь-восемь лет может выйти на пенсию, готовил себя к продуктивной гражданской жизни. Самостоятельно освоил азы программирования, английский, взялся даже за китайский — подумывал заниматься продажей оргтехники.

— Но когда Олега призвали в зону проведения антитеррористической операции, он воспринял это как неизбежность. Говорил: «Мы военные. Рано или поздно нам приходит время воевать», — вспоминает Сергей Кузьминых.

По его словам, старший брат, приезжая домой на ротацию, старался не говорить о войне, а все свободное время проводил с семьей. У него подрастают две прекрасные дочери — шести и девяти лет. Жена Олега, Татьяна, после случившегося, конечно, слегла, поэтому пока не готова общаться с журналистами.

— Когда брат приехал на ротацию, он первым делом пришел к матери — успокоил ее, мол, жив-здоров, — продолжает Сергей Кузьминых. — Он звонил близким каждый день, понимая, что молчание может убить их, ведь Донецкий аэропорт — одна из самых горячих точек на Донбассе, там чуть ли не ежедневно кто-то получал ранение, кто-то погибал.

— Олег прошел все: Славянск, Константиновку, Пески, Счастье, а в октябре, уже во главе штурмового батальона, ушел защищать Донецкий аэропорт, — вспоминает друг детства Олега Кузьминых Максим Кушнерук. — Он по сути дела и создавал этот первый в Украине штурмовой батальон. Приехав на ротацию, сказал, что отсиживаться дома не собирается, еще много работы. Я старше его почти на год, но всегда тянулся за ним: он поступил в училище, и я поступил — но позже. Он ушел на фронт, и я ушел. Хотел, чтобы мы воевали вместе, но, увы, не получилось.

По словам Максима, Олег был бесстрашным и надежным: если на кого-то из его товарищей нападала целая компания драчунов, он никогда не бежал — не оставлял друзей в беде. И как человек тренированный мог дать отпор.

— Мы все следили за событиями в аэропорту, и, когда в «Ютубе» увидели переговоры наших командиров с Моторолой, я, конечно, позвонил Олегу, спросить, не фейк ли это, — продолжает Максим Кушнерук. — Он заверил, что это правда, и попросил отнестись к произошедшему спокойно: «Не вижу ничего крамольного в том, что командиры ведут переговоры. Переговоры воюющих сторон — это нормально, это способ сберечь людей, провести ротацию без потерь».

Олег, по словам его товарищей-офицеров, уважал противника. Поэтому друзья и близкие надеются, что и к нему в плену отнесутся по-человечески.

Известие о том, что Олег Кузьминых попал в плен, стало большим ударом для его близких. Многие уже позвонили семье, все стараются оказать поддержку. Олег держится с достоинством. Семья уже обратилась к руководителю организации «Офицерский корпус» Владимиру Рубану, ведущему переговоры об обмене пленными.

Донецк аэропорт боевики украинские защитники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
4936 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Спорт
Донецкий «Шахтер» проиграл в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы УЕФА со счетом 1:4. «Горнякам» после домашней ничьи со счетом 2:2 нужно было обязательно выигрывать во Франкфурте, чтобы пробиться в следующей раунд Лиги Европы. Однако пробоины в защите после дисквалификации Степаненко и Кривцова дорого обошлись «Шахтеру». Уже на 23-й минуте да Косты прострели в центр штрафной и оставленный без опеки Йович отправил мяч в «девятку» ворот Пятова. Но беда не...
Политические новости
Из-за обилия реваншистов внутри Украины с пророссийскими настроениями, президенту Петру Порошенко приходится едва ли не единственному отстаивать интересы страны на внешней арене. Об этом на своей странице в https://m.facebook.com/alex.golobuckij/posts/626342401147728 написал блогер и политический эксперт Алексей Голобуцкий. "Почему мы не можем сформировать единый имидж нашего государства в мире? Это потому, что наша внешняя политика - байка про лебедя, рак...
Бизнес
К закрытию межбанка котировки немного выросли. Американский доллар при покупке прибавил 2 копейки, при продаже — 1 копейку. Евро при покупке подорожал на 4 копейки, при продаже — 3 копейки, сообщает Минфин. Валюта Открытие 21 февраля Закрытие 21 февраля Изменения доллар 27,00/27,03 27,02/27,04 2/1 евро 30,61/30,64 30,65/30,67 4/3 рубль 0,4119/0,4126 0,4123/0,4129 0,0004/0,0003 Торги по доллару начались с активного роста предложения валюты на фоне сдержанно...
Политические новости
Об этом народный депутат, основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил во время посещения Запорожского автомобилестроительного завода. Он подчеркнул, что по его мнению из-за отсутствия поддержки отечественного производителя украинская автомобильная отрасль находится в глубочайшем кризисе. «В Украине было 8 автомобилестроительных заводов, сейчас остался еле работающий один – в Закарпатье. Все остальные остановились, потому что страну зава...
Аналитика
За одного убитого украинского бойца «ЛНР» поплатилась не менее чем 15 уничтоженными боевиками.   Добавьте к этому постоянный слив боевиков со стороны Кремля и получится весьма неприятная для них статистика, сообщает "Петр и Мазепа".   Версия боевиков: «бесславные ублюдки Знаете, чем занимаются украинские военные в районе проведения операции Объединённых сил? Жрут водку, употребляют наркотики, занимаются мордобоем, отказываются выполнять приказы командиров...
Аналитика
События развиваются так, что возникает высокая вероятность вывода в 2020 или 2021 г. российских войск из оккупированных ими районов Донецкой и Луганской областей. Если в 2019 г. сохранится ряд факторов и тенденций, то к началу 2020 г. Москва будет жёстко поставлена перед необходимостью сделать это. Есть и косвенные признаки, что в Кремле уже морально готовы к выводу войск и обдумывают форму ухода, пишет в своем блоге на "Обозревателе" историк Сергей Климов...
Спорт
Лидер "Шахтера" Марлос перед ответным поединком с "Айнтрахтом" рассказал о настрое своей команды. Сообщает Террикон. - Мы прекрасно понимаем, какой важный матч впереди. Соперника изучили максимально, знаем его сильные и слабые места. Первая игра не продемонстрировала полностью, на что мы способны. Нам пришлось почти весь матч играть вдесятером, иначе могли бы атаковать еще больше. Своим принципам изменять не будем. Единственное, о чем мы думаем - это побед...
Политика
Никакого прямого диалога с псевдореспубликами на оккупированном РФ Донбассе и легитимизации марионеточных режимов Кремля - ​​не будет. Об этом на своей странице в Фейсбук вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко. «Минский формат - трехсторонний, его участники: Украина-РФ- ОБСЕ. РФ не посредник, а сторона, ответственная за выполнение минских соглашений, безопасности, экономического и гуманитарного блоков. Под сделками стоят подписи представителей...
Происшествия
Боевики "ДНР" задержали экс-руководителя своего "разведывательного батальона" Александра Петрова, который также известен как Изя Кацман. Он, наверное, самый публичный горловский боевик, сообщает "ДС". В соцсетях террористы утверждают, что задержанного во второй раз Кацмана обвиняют в хранении взрывоопасных веществ, когда тот руководил разведротой батальона, и тут же красноречиво комментируют это как "бред сивой кобылы". Позже стало известно, что Петрова...