Издевательства над пленными в Донецке - как «ДНР» с помощью своих агентов хочет возбудить ненависть к дончанам (ВИДЕО)

Вчера в Донецке организовали серию издевательств над пленными защитниками аэропорта. Раненых и обессиленных солдат вывели на улицу, где пара-тройка "активных горожан" на камеру отыграли свою роль - киборгам что-то крикнули, что-то в них бросили, а потом загрузили в кузов и увезли.
Пишет блогер pauluskp.

В сюжетах российских недожурналистов казалось, что пленных сейчас растерзает необъятная толпа. Но вот как это было на самом деле, видео снято на площади Бакинских комиссаров в Куйбышевском районе Донецка:


Как видим, массовки не получилось. Пустая площадь. В мирное время на ДТП больше собиралось поглазеть.

В то же время Захарченко заявил, что будет выводить украинских солдат к родственникам погибших во время артобстрелов, то есть среди кричащих на пленных есть убитые горем люди, которых убедили, что именно украинцы обстреливают город.

Кого еще подвозят оккупанты на подобного рода пропагандистские мероприятия? Журналисты Общественного телевидения Донбасса попытались понять, кто комментировал российским телеканалам вчерашний обстрел автобусной остановки в Донецке. Оказалось, это проверенные активисты ДНР, которые как бы случайно проходили мимо.

На эту же остановку приволокли украинского офицера, который в момент обстрела уже находился в плену. 3-4 человека попытались его избить, после чего боевики посадили пленного в автомобиль с российскими номерами и увезли. Все это снимали российские телеканалы, создавая картинку всенародной ненависти к украинцам.

Кстати, офицер вел себя мужественно. Он явно отказался сотрудничать с оккупантами и выступать перед камерами с заявлениями "это не наша война", "нас обманули" и тому подобным бредом. Поэтому его и мучили, пытались унизить, растоптать. Не получилось. Если у человека есть достоинство, никакие издевательства его не сломают.

Как всегда, на российскую пропаганду первыми клюнули вышиватники, заявившие на своих страничках в соцсетях, что "никогда не простят". Появились даже некие выходцы из Донбасса, которым "стыдно за земляков-ватников".

Я тоже из Донбасса - и мне не стыдно. Я знаю оставшихся в городе людей, которые ждут украинскую армию и ненавидят оккупантов. Я вижу, что позорная попытка унизить украинских солдат якобы массовой ненавистью к ним - с треском провалилась.

Мои земляки живут в условиях оккупации. Невозможно им подойти и ободрить наших солдат, потому что рядом стоят вооруженные бандиты, которые немедленно отреагируют на любое проявление сочувствия. Поэтому обвинять сейчас жителей Донбасса - низко и подло. Дончане выразили свое отношение к происходящему, отказавшись массово участвовать в унижении пленных, хотя Захарченко заранее анонсировал это мероприятие через единственные работающие в Донецке оккупационные СМИ.

Кстати, о Захарченко.

Я уверен, что издевательства над пленными - не его инициатива. Кураторы московские заставили. Сам Захарченко в последнее время пытается проложить мостики между собой и Украиной. К примеру, он публично восхищался мужеством украинских солдат и даже заявил, что украинский народ - великий народ. Он что-то понимает, и ему совсем не хочется оказаться в роли военного преступника. Ему совсем не хочется оказаться в роли крайнего, козла отпущения, на которого Кремль свалит все зверства и благословит на Гаагу вместо Путина.

Поэтому даже во время публичных издевательств боевики заслоняли собой украинских солдат от слишком уж истеричных активисток ДНР.

Эту позицию Захарченко высмеял на днях Гиркин (Стрелков). С присущим реконструктору слабоумным прямодушием, он заявил, что, будучи на Донбассе, растреливал людей без колебаний, потому что только так можно победить. А Захарченко, мол, слаб - панькается с пленными, расстреливать боится, так как учитывает большую вероятность проигрыша и старается не переступать черту.

Полицаи всё понимают, все свои мутные перспективы - даже не сомневайтесь в этом. Пособник оккупантов знает, что он всего лишь шестерка, разменная монета, поэтому уже сейчас нужно думать о своей безопасности.

А теперь давайте сравним, как украинские солдаты относятся к пленным боевикам. В то время как российские журналисты вместе с оккупантами издевались над нашими солдатами, в аэропорту был пойман этот полицай:

Украинцы тоже могут водить пленных по улицам Киева. Но они этого не делают. Украинцам нет нужды самоутверждаться путем унижения беззащитных и подавленных врагов - правда и моральное превосходство и так на стороне Украины.
Донецк "ДНР" издевательства над пленными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
7444 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
На Объединительном соборе в Киеве епископы избрали главу поместной украинской православной церкви. Об этом сообщают источники LIGA.net. Согласно их данным, поместную православную церковь возглавил епископ Украинской православной церкви Киевского патриархата Епифаний. Всего в соборе принимают участие 192 человека. Больше всего среди его участников – представителей УПЦ КП: в состав делегации вошли 42 архиерея, и с ними по одному священнику и мирянину. В обще...
Происшествия
В пятницу вечером, 14 декабря, в центре оккупированного Донецка с моста через Кальмиус на проспекте Ильича спрыгнул молодой парень. Чуть позже спасатели вытащили из реки труп мужчины.  В соцсетях сообщают, что погибшему было 29 лет. Также в пабликах предполагают, что молодой человек мог попасть под влияние групп в соцсетях, которые стимулируют молодежь к суициду - «Синий кит», «Тихий дом». А другие дончане считают, что парень покончил с собой от безысходно...
Происшествия
За сутки, 14 декабря, российские оккупационные войска 10 раз нарушили режим прекращения огня. Противник продолжает применить вооружение, запрещенное минскими соглашениями, сообщает Штаб ООС.В частности, враг открывал огонь из минометов калибра 82 мм по позициям Объединенных сил возле хутора Вольный, что на Попаснянском направлении и в районе населенного пункта Светлодарск.Также российские оккупанты вели огонь из БМП-2, зенитной установки ЗУ-23-2, гранатом...
Бизнес
Торги были активны в первый час сессии. Спрос постепенно рос на фоне сдержанного предложения, что привело к увеличению котировок, пишет Минфин. К 12:00 спрос постепенно рос на фоне достаточно сдержанного предложения. Это продолжало давить на курс и вздергивало котировки. Операции по лотам проходили до 1 млн долларов. К обеду торги были активны. Спрос по-прежнему превышал предложение, что вздергивало котировки. Операции по лотам проходили до 1 млн долларов...
Общество
В оккупированном Донецке горожане возмущены появлением в городе автомобиля, тюнингованного на капоте фото Сталина. Об этом пишет в соцсетях журналист Денис Казанский, пост которого обсуждают дончане. "Донецк. Интересно, откуда вылезли все эти ***наты? Ведь до 2014 не было их видно. Никто так не делал. От войны у людей крыша съехала, что ли? Или приезжие?", - написал в своем Twitter журналист Денис Казанский и опубликовал фото. Пользователи комментируют фот...
Криминал
В рамках спецоперации по пресечению нелегального оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ полицейские совместно с представителями СБУ получили информацию о том, что в одном из гаражей Константиновки хранится большое количество опасных предметов.Во время обыска по указанному адресу правоохранители обнаружили и изъяли схрон боеприпасов. Сообщает Константиновское отделение полиции Донецкой области. 20 гранат РГД-5 и около 30 противотанковых гранат, по...
Новости компаний
В Национальном университете биоресурсов и природопользования Украины 13 декабря были подведены итоги образовательного конкурса «Агро 2019». Интеллектуальное состязание, организованное благотворительным фондом Бориса Колесникова, длилось два месяца и проходило в несколько этапов. В первом туре конкурса 1 700 студентов из 34 учебных заведений страны прошли тестирование по специальным предметам, а во втором – презентовали перед экспертным жюри бизнес-планы, а...
Новости компаний
Чувствительная кожа лица доставляет множество проблем - она пересыхает, шелушится и ежедневный мейкап сделать совсем не просто. Но если вы воспользуетесь советами бьюти-экспертов французского косметического бренда Микса, без малого 100 лет разрабатывающего специальную косметику для сухой и чувствительной кожи, проблем с макияжем определенно станет меньше. Причины сухости кожи Причинами сухости кожи могут быть вредные привычки, неправильное питание, прием м...
Политика
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Украина отклонила его предложение помочь в прекращении войны на Донбассе. "Я уже готов был как пограничник стать на той границе, учитывая, что ко мне нормально русские люди относятся и украинцы, и выборы там провести по Минскому соглашению... Что вы думаете? Те, кому надо прекратить эту войну, прежде всего Порошенко и украинцам, сами начали это отвергать. Мотивацию нашли: Лукашенко пророссийский", - заявил...