Издевательства над пленными в Донецке - как «ДНР» с помощью своих агентов хочет возбудить ненависть к дончанам (ВИДЕО)

Вчера в Донецке организовали серию издевательств над пленными защитниками аэропорта. Раненых и обессиленных солдат вывели на улицу, где пара-тройка "активных горожан" на камеру отыграли свою роль - киборгам что-то крикнули, что-то в них бросили, а потом загрузили в кузов и увезли.
Пишет блогер pauluskp.

В сюжетах российских недожурналистов казалось, что пленных сейчас растерзает необъятная толпа. Но вот как это было на самом деле, видео снято на площади Бакинских комиссаров в Куйбышевском районе Донецка:


Как видим, массовки не получилось. Пустая площадь. В мирное время на ДТП больше собиралось поглазеть.

В то же время Захарченко заявил, что будет выводить украинских солдат к родственникам погибших во время артобстрелов, то есть среди кричащих на пленных есть убитые горем люди, которых убедили, что именно украинцы обстреливают город.

Кого еще подвозят оккупанты на подобного рода пропагандистские мероприятия? Журналисты Общественного телевидения Донбасса попытались понять, кто комментировал российским телеканалам вчерашний обстрел автобусной остановки в Донецке. Оказалось, это проверенные активисты ДНР, которые как бы случайно проходили мимо.

На эту же остановку приволокли украинского офицера, который в момент обстрела уже находился в плену. 3-4 человека попытались его избить, после чего боевики посадили пленного в автомобиль с российскими номерами и увезли. Все это снимали российские телеканалы, создавая картинку всенародной ненависти к украинцам.

Кстати, офицер вел себя мужественно. Он явно отказался сотрудничать с оккупантами и выступать перед камерами с заявлениями "это не наша война", "нас обманули" и тому подобным бредом. Поэтому его и мучили, пытались унизить, растоптать. Не получилось. Если у человека есть достоинство, никакие издевательства его не сломают.

Как всегда, на российскую пропаганду первыми клюнули вышиватники, заявившие на своих страничках в соцсетях, что "никогда не простят". Появились даже некие выходцы из Донбасса, которым "стыдно за земляков-ватников".

Я тоже из Донбасса - и мне не стыдно. Я знаю оставшихся в городе людей, которые ждут украинскую армию и ненавидят оккупантов. Я вижу, что позорная попытка унизить украинских солдат якобы массовой ненавистью к ним - с треском провалилась.

Мои земляки живут в условиях оккупации. Невозможно им подойти и ободрить наших солдат, потому что рядом стоят вооруженные бандиты, которые немедленно отреагируют на любое проявление сочувствия. Поэтому обвинять сейчас жителей Донбасса - низко и подло. Дончане выразили свое отношение к происходящему, отказавшись массово участвовать в унижении пленных, хотя Захарченко заранее анонсировал это мероприятие через единственные работающие в Донецке оккупационные СМИ.

Кстати, о Захарченко.

Я уверен, что издевательства над пленными - не его инициатива. Кураторы московские заставили. Сам Захарченко в последнее время пытается проложить мостики между собой и Украиной. К примеру, он публично восхищался мужеством украинских солдат и даже заявил, что украинский народ - великий народ. Он что-то понимает, и ему совсем не хочется оказаться в роли военного преступника. Ему совсем не хочется оказаться в роли крайнего, козла отпущения, на которого Кремль свалит все зверства и благословит на Гаагу вместо Путина.

Поэтому даже во время публичных издевательств боевики заслоняли собой украинских солдат от слишком уж истеричных активисток ДНР.

Эту позицию Захарченко высмеял на днях Гиркин (Стрелков). С присущим реконструктору слабоумным прямодушием, он заявил, что, будучи на Донбассе, растреливал людей без колебаний, потому что только так можно победить. А Захарченко, мол, слаб - панькается с пленными, расстреливать боится, так как учитывает большую вероятность проигрыша и старается не переступать черту.

Полицаи всё понимают, все свои мутные перспективы - даже не сомневайтесь в этом. Пособник оккупантов знает, что он всего лишь шестерка, разменная монета, поэтому уже сейчас нужно думать о своей безопасности.

А теперь давайте сравним, как украинские солдаты относятся к пленным боевикам. В то время как российские журналисты вместе с оккупантами издевались над нашими солдатами, в аэропорту был пойман этот полицай:

Украинцы тоже могут водить пленных по улицам Киева. Но они этого не делают. Украинцам нет нужды самоутверждаться путем унижения беззащитных и подавленных врагов - правда и моральное превосходство и так на стороне Украины.
Донецк "ДНР" издевательства над пленными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
7447 просмотров в апреле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Бизнес
На закрытии межбанка американский доллар подешевел в покупке на 14 копеек, в продаже — на 16 копеек. Евро снизился на 14 копеек в покупке и на 15 копеек в продаже, сооющает Минфин. Валюта Открытие 22 апреля Закрытие 22 апреля Изменения доллар 26,80/26,84 26,66/26,68 14/16 евро 30,13/30,17 29,99/30,02 14/15 рубль 0,4194/0,4209 0,4174/0,4183 0,002/0,0026 Торги по доллару были активны с самого утра. Предложение превышало спрос, что снижало курс. Проходили опе...
Новости компаний
Даже если вы не часто употребляете спиртные напитки, не стоит делать поспешные выводы о том, что такие темы, как самогонный аппарат, брожение и перегонка браги не представляют для вас никакого интереса. Не забывайте о праздниках или каких-то важных событиях, формат проведения которых неразрывно связан с застольями. Конечно, многие читатели будут утверждать, что указанные события происходят редко, и для таких случаев можно купить алкоголь заводского произво...
Политика
Центральная избирательная комиссия обработала 100% протоколов по Донецкой области. Победитель президентских выборов шоумен Владимир Зеленский набрал 86.94% - за него проголосовали 710 474 избирателей. Действующий президент Петр Порошенко набрал 10.59% - - за него проголосовали 86 550 избирателей. Явка избирателей составила — 57.23%.
Происшествия
В воскресенье, 21 апреля, в оккупированном Енакиево произошел пожар в конвекторном цехе металлургического завода. Об этом сообщает так называемое «МЧС ДНР». Пожаром уничтожено: внутренняя обшивка, панель управления, электрический кабель и остекление подвесного магнитного крана. Погибших и пострадавших нет. Технологический процесс не остановлен. Напомним, что это уже третий пожар на ЕМЗ за последние два года. Напомним, что как сообщал 62.ua, 6 апреля 2019 с...
Спорт
Президент "Ингульца" Александр Поворознюк рассказал, какую сумму премиальных получит команда за победу в Кубке Украины. "Победой в полуфинале мы вписали свои имена в историю "Ингульца". За победу дал миллион гривен премиальных. Если луснем "Шахтер", то дам и десять", – сказал Поворознюк, сообщает ua.tribuna.com. Финал Кубка Украины состоится 15 мая в Запорожье. Ранее Поворознюк уже делился ожиданиями от финала Кубка Украины. "Что бы там скептики не говорил...
Политика
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сегодня, 22 апреля начнет прием оригинальных бумажных протоколов окружных избирательных комиссий об итогах голосования украинцев на избирательных участках.  Об этом сообщила председатель ЦИКа Татьяна Слипачук на брифинге, сообщает Lb.ua. "Мы уже сегодня ожидаем поступление первых оригинальных протоколов от окружных комиссий. Думаю, сегодня мы начнем беспрерывное заседание, потому что, по моим данным, уже одна комисс...
Политика
Победивший на выборах кандидат в президенты Владимир Зеленский будет придерживаться Минских соглашений. Об этом в эфире программы «Факты ICTV» заявил политтехнолог штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков. «Нормандский формат остается ключевым механизмом урегулирования конфликта на Востоке. Также Минские соглашения – от них отходить нельзя. К Минску подвязаны все те ключевые санкции, которые на сегодня осуществляются по отношению к РФ. Нужно более конце...
Общество
Два человека умерли на избирательных участках во время 2-го тура выборов президента. Об этом на брифинге сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев, передают "Українськi Новини". "К сожалению, констатируем две смерти граждан на избирательных участках", - сообщил он. Он отметил, что умершая женщина в Волновахе Донецкой области не дошла до участка несколько метров. Также скончался избиратель в Тернопольской области.
Политика
Действующий глава государства и кандидат в президенты Петр Порошенко сразу после объявления экзит-полов признал поражение на президентских выборах и поздравил своего оппонента Владимира Зеленского с победой. При этом он заявил, что остается в политике и вместе с командой будет защищать достижения за пять лет его прерывания на главном посту страны. Соцсети подвели итоги президентства Порошенко. "Сегодня" собрали некоторые из них. Заместитель исполнительного...
Новости по теме
В «ДНР» вновь горел Енакиевский металлургический завод
Ситуация на КПВВ Донбасса: утренний мониторинг
За сутки российско-оккупационные войска дважды нарушили перемирие: ранен воин ВСУ
В Донецкой области заработал единственный в Украине участок, который не был открыт вовремя
В Донецкой области по факту неоткрытия избирательного участка начато уголовное производство
За сутки российско-оккупационные войска десять раз нарушили перемирие: потерь у ВСУ нет
Супругу Зеленского внесли в базу "Миротворца" как "информатора боевиков"
ВСУ уничтожили под Донецком ДЗОТ российских оккупантов, - ВИДЕО
За сутки российско-оккупационные войска десять раз нарушили перемирие: потерь у ВСУ нет
Мать четырех детей, которая служила у боевиков "ДНР", добровольно сдалась полиции