Обычный кремлевский пиар на крови - Волноваха, Боссе, Мариуполь

Путин терпит поражения на моральном, дипломатическом и экономическом фронте, отчасти и на военном. Поэтому Кремль симулирует победы и пиарит военную мощь РФ с медвежьей изящностью, получая прямо противоположный результат. Пишет Сергей Климовский на "Хвиле".

Может сложиться впечатление, что Путин чей-то агент влияния, поставивший своей целью уничтожить РФ как государство, а русских ‒ как этнос.

Своими действиями он уже довел умонастроения до того, что впору в примитивных советских фильмах про войну ставить слова «русские» и «путинцы» вместо «немцы» и «гитлеровцы» ‒ будет смотреться как хроника дня. Но украинцы до такой глупости не опускаются, ‒ это стихия кремлевских СМИ, неустанно твердящих об укрофашистах и превративших в своем усердии узника концлагеря Бандеру в командующего Третьим Рейхом, у которого Гитлер был адъютантом. Называется это ‒ «правда истории» по-русски.

Шквал подобной «правды» с «распятыми мальчиками» и прочим иногда принимают за победу Кремля в информационной войне. Её производители в этом искренне убеждены и не замечают, что все больше деградируют. Не стоит особо тратить силы и время на споры с ними, ‒ они бесполезны. Пусть в самодовольном неведенье опускаются на дно, готовя шедевры своей тупости и подлости к 9 мая, ‒ они еще сядут по статье «За разжигание межнациональной розни». Лаврову и Путину по ней тоже придется отвечать, и они уже не в силах остановить запущенный ими процесс. Путин одновременно продукт и заложник российской чиновничьей посредственности, диктатура которой правит в РФ и ведет ее к бесславному концу. Путин не шпион в президентском кресле, подобно чеху Милашу Земану, а всего лишь убийца и бездарь, загнавший себя и страну в тупик, после того как он сам запутался в интригах и «спецоперациях».

Путин и Россия уже проиграли морально. Последнее предупреждение Путину было сделано в Австралии, но он его проигнорировал. Теперь уже все: Путин ‒ персонаж не въездной в Европу, притом, что официально таковым его никто не объявлял. Это как с товарами российских фирм в магазинах Украины и других стран: их никто не запрещает ввозить и продавать, но нормальные люди их не покупают. Точно также приличные люди в Европе уже руку Путину не подают, поскольку они у него в крови. Поэтому Путин и не поехал в Париж, и не получает приглашения на поминки в Освенцим. Не получает вполне справедливо, так как войну выиграл советский народ, а не Сталин, преступно и бездарно загубивший миллионы людей. Путин объективно, а не только в глазах обывателей России, реинкарнация Сталина, потому и не место ему на встрече в Освенциме. Даже бюргеры и недалекие «левые» в Европе все чаще воспринимают Путина как морального урода.

Путин проигрывает информационную войну, вопреки победным реляциям его СМИ. Проигрывает в Европе и проиграл в Украине. Это уже становится однозначно очевидно. На дипломатическом фронте тоже сплошные поражения. Куба сближается с США и ЕС, а ехать в Астану на капитуляцию Путину очень не хочется, ‒ Лавров оказался такой же бездарностью, как и его шеф. Лавров провалил в декабре встречу в Минске, а 21 января не смог найти приемлемый Путину вариант для Астаны. Но изрядно продемонстрировал свое хамство и имперский взгляд Кремля на Украину как свою колонию, бесцеремонно требуя от Киева переписать конституцию под свою диктовку. Аналогичную позицию Чуркин в озвучил и в Совете Безопасности ООН. Имперское хамство прёт из России, вызывая естественную защитную реакцию: может пора уже в Киеве ответно написать конституцию для РФ? В итоге переговоры в «нормандском формате» 21 января заканчиваются ничем и без намека на их продолжение.

Путин не хочет выполнять Минское соглашение и выводить войска из Донбасса, ‒ для него это политическое самоубийство. Вывод войск означает, что Путину придет признать, что он циничный чинуша-авантюрист, устроивший кровавую бойню и истративший на ее военное и информационное обеспечение огромные средства. Никакими обещаниями россиянам повысить пенсии и зарплаты это преступление не изгладить, так как теперь русские в глазах всего мира, и прежде всего, украинцев ‒ это надменные убийцы и лжецы.

Лавров нелепо пытается спасти шефа и односторонне «отменить» Минское соглашение как факт. Но сам сделать это не может, поэтому дает команду Захарченко, и тот 23 января заявляет, что аннулирует Минское соглашение, так как статус Кучмы ему не понятен и он впредь будет вести переговоры только лично с Порошенко. Заодно Захарченко угрожает войной до победного конца. Плотницкого с ЛНР Лавров оставляет в резерве, чтобы иметь свободу маневра, на случай, если дипломатическая «вылазка» Захарченко провалится.

У Порошенко «вылазку» логично игнорируют, так как статус Захарченко ясен: после ухода войск РФ он будет растерзан жителями Донецка, если раньше них это не сделают кадыровцы. Большой удачей для него будет, если его останки закопают на огороде у тёщи. Обстрел Мариуполя Захарченко окончательно «спалил» и возможно, что Кремль вскоре его ликвидирует от имени украинских «диверсантов» или сымитирует его смерть. Слишком пустовато в пантеоне героев навроссии ‒ кроме распятого мальчика и снегирей, никого и не вспомнишь, а герои ей нужны. Заодно можно пробовать аннулировать и Минское соглашение: мол, умерили оба подписанта, вот оно и недействительно, ‒ давайте начнем с «чистого листа». Тем более что переписывание истории ‒ любимое и привычное занятие Кремля.

Обстрел Мариуполя 24 января должен был помочь Путину решить комплекс проблем, в том числе и ту, которую не решил расстрел жителей Донецка 22 января на остановке. Его планировали как информационный ответ на Волноваху в стиле «калька». Поэтому и обстреляли остановку, точно также как 2 мая сожгли в Одессе в Доме профсоюзов людей, чтобы создать паритет Дому профсоюзов в Киеве. Обычный кремлевский пиар на крови в информационной войне, восходящий к параллели Катынь ‒ Хатынь. Но с расстрелом остановки вышла полная халтура.

«Парад победы» по случаю «взятия» донецкого аэропорта с издевательствами над пленными «киборгами» тоже стал информационным «самопалом», который не приняли даже в России. Третий Рим мыслит теми же категориями, что и древний Рим, а потому не может жить без имперских триумфов-парадов. Розовая мечта Путина ‒ провести 9 мая по Красной площади Москвы украинских солдат и настроить параллелей с парадом 1945 г., в расчете, что рейтинг у него после этого взлетит до небес. Для этого бойцов украинской армии и держат в тюрьмах России, а обмен пленными тормозят. Но для такого парада нужна победа, а ее у Путина нет.

Сомнительное «взятие» руин аэропорта Донецка ‒ не та победа, из-за которой можно закатывать парад. Две недели наступления российских войск на Донбассе результатов не дали, а потери огромны. Поэтому Путин и предпринял обстрел Мариуполя.

По мнению Кремля это позволяет решить следующие задачи. Отвлечь внимание от Дебальцево и Счастья, где армия РФ готовит прорыв, запугать мариупольцев, чтобы они массово выехали из города и тем облегчить его штурм. Устрашить жителей Украины и показать всем миру, что Путина не сильно смущает число убитых при достижении своих целей. Это также сигнал Западу: к войне я готов, а потому лучше отмените санкции и не вздумайте отключить банки РФ от системы SWIFT. Об этом Путин прямо заявил в Давосе 23 января через исполнительного директора российского банка ВТБ А. Костина: если РФ отключат от платежной системы SWIFT, то это будет равнозначно войне и посольство США вышлют. Жирный банкир Костин не тот персонаж, чтобы высылать послов, ясно, что он лишь передал слова Путина. Для демонстрации своей решимости Путин через 10-12 часов обстрелял Мариуполь.

Путин блефует ‒ к войне он готов плохо, а мобилизация россиян на войну с Украиной может взорвать РФ. Украина обратилась за помощью в ООН и Россию ожидает ответный удар. Вполне вероятно, что для начала ей таки отключат SWIFT. Дальше будет больней. Россиян ставят перед выбором: или они сами удалят Путина или им как его соучастникам придется расплачиваться по кровавым путинским счетам.

мариуполь путин кровавый пиар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
12420 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
На Объединительном соборе в Киеве епископы избрали главу поместной украинской православной церкви. Об этом сообщают источники LIGA.net. Согласно их данным, поместную православную церковь возглавил епископ Украинской православной церкви Киевского патриархата Епифаний. Всего в соборе принимают участие 192 человека. Больше всего среди его участников – представителей УПЦ КП: в состав делегации вошли 42 архиерея, и с ними по одному священнику и мирянину. В обще...
Происшествия
В пятницу вечером, 14 декабря, в центре оккупированного Донецка с моста через Кальмиус на проспекте Ильича спрыгнул молодой парень. Чуть позже спасатели вытащили из реки труп мужчины.  В соцсетях сообщают, что погибшему было 29 лет. Также в пабликах предполагают, что молодой человек мог попасть под влияние групп в соцсетях, которые стимулируют молодежь к суициду - «Синий кит», «Тихий дом». А другие дончане считают, что парень покончил с собой от безысходно...
Происшествия
За сутки, 14 декабря, российские оккупационные войска 10 раз нарушили режим прекращения огня. Противник продолжает применить вооружение, запрещенное минскими соглашениями, сообщает Штаб ООС.В частности, враг открывал огонь из минометов калибра 82 мм по позициям Объединенных сил возле хутора Вольный, что на Попаснянском направлении и в районе населенного пункта Светлодарск.Также российские оккупанты вели огонь из БМП-2, зенитной установки ЗУ-23-2, гранатом...
Бизнес
Торги были активны в первый час сессии. Спрос постепенно рос на фоне сдержанного предложения, что привело к увеличению котировок, пишет Минфин. К 12:00 спрос постепенно рос на фоне достаточно сдержанного предложения. Это продолжало давить на курс и вздергивало котировки. Операции по лотам проходили до 1 млн долларов. К обеду торги были активны. Спрос по-прежнему превышал предложение, что вздергивало котировки. Операции по лотам проходили до 1 млн долларов...
Общество
В оккупированном Донецке горожане возмущены появлением в городе автомобиля, тюнингованного на капоте фото Сталина. Об этом пишет в соцсетях журналист Денис Казанский, пост которого обсуждают дончане. "Донецк. Интересно, откуда вылезли все эти ***наты? Ведь до 2014 не было их видно. Никто так не делал. От войны у людей крыша съехала, что ли? Или приезжие?", - написал в своем Twitter журналист Денис Казанский и опубликовал фото. Пользователи комментируют фот...
Криминал
В рамках спецоперации по пресечению нелегального оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ полицейские совместно с представителями СБУ получили информацию о том, что в одном из гаражей Константиновки хранится большое количество опасных предметов.Во время обыска по указанному адресу правоохранители обнаружили и изъяли схрон боеприпасов. Сообщает Константиновское отделение полиции Донецкой области. 20 гранат РГД-5 и около 30 противотанковых гранат, по...
Новости компаний
В Национальном университете биоресурсов и природопользования Украины 13 декабря были подведены итоги образовательного конкурса «Агро 2019». Интеллектуальное состязание, организованное благотворительным фондом Бориса Колесникова, длилось два месяца и проходило в несколько этапов. В первом туре конкурса 1 700 студентов из 34 учебных заведений страны прошли тестирование по специальным предметам, а во втором – презентовали перед экспертным жюри бизнес-планы, а...
Новости компаний
Чувствительная кожа лица доставляет множество проблем - она пересыхает, шелушится и ежедневный мейкап сделать совсем не просто. Но если вы воспользуетесь советами бьюти-экспертов французского косметического бренда Микса, без малого 100 лет разрабатывающего специальную косметику для сухой и чувствительной кожи, проблем с макияжем определенно станет меньше. Причины сухости кожи Причинами сухости кожи могут быть вредные привычки, неправильное питание, прием м...
Политика
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Украина отклонила его предложение помочь в прекращении войны на Донбассе. "Я уже готов был как пограничник стать на той границе, учитывая, что ко мне нормально русские люди относятся и украинцы, и выборы там провести по Минскому соглашению... Что вы думаете? Те, кому надо прекратить эту войну, прежде всего Порошенко и украинцам, сами начали это отвергать. Мотивацию нашли: Лукашенко пророссийский", - заявил...