Подрывная деятельность Кремля, или мобилизация по-украински

Наверное, не найдется ни одной украинской семьи, которую бы порадовала весть парламента об объявлении на территории нашего государства очередной волны мобилизации в Вооруженные Силы Украины, – пишет “incitanto” в своем блоге.

Конечно, изменить привычный образ жизни на военную обыденность, мягкую кровать – на окоп, теплую квартиру – на инженерные сооружения или, в лучшем случае, на смастеренные силами самих военнослужащих и волонтеров блокпосты, готов не каждый. При этом, несмотря на некоторые ограничения военной службы, граждане Украины с честью и достоинством пополняют ряды ВС Украины, а Украинский Народ приветствует своих демобилизованных Героев - Защитников.

Однако есть и другая часть общества, которая несколько иначе относится к почетной обязанности каждого гражданина Украины защищать Родную землю. Так, на сегодня Интернет уже переполнен негативными комментариями и отзывами относительно решения руководства государства провести мобилизационную кампанию. При этом значительное количество заядлых противников мобилизации по своей сути также являются патриотами Украины.
В связи с этим возникает логичный вопрос, под влиянием чего в Украине формируется такое негативное отношение к воинской обязанности и защите Родины.

Одной из причин является недостаточный уровень осведомленности и юридической грамотности общества в вопросах обороны Украины, а также четко организованная, длительная и коварная информационная агрессия Кремля в отношении нашего государства.
Несмотря на многочисленные обвинения и упреки, решение Президента Украины о частичной мобилизации является абсолютно законным и далеко не безосновательным. Так, согласно статье 4 Закона Украины “Об обороне Украины” от 06 декабря 1991 года в случае вооруженной агрессии против Украины или угрозы нападения на Украину Президент Украины принимает решение о всеобщей или частичной мобилизации, введения военного положения в Украине или отдельных ее местностях, применения Вооруженных сил Украины, других военных формирований, образованных в соответствии с законами Украины. С учетом имеющихся в распоряжении руководства государства данных относительно материальной и финансовой поддержки Кремлем боевиков террористических организаций ДНР и ЛНР, а также подтягивания регулярных войск РФ к государственной границе с Украиной, решение главнокомандующего является абсолютно логичным.

Необходимо подчеркнуть, что основанием для объявления мобилизации является факт наличия информации о потенциальных угрозах конституционному строю и территориальной целостности Украины. При этом объявление военного положения, вопреки многочисленным нареканиям украинской власти, не является необходимым.

Некоторые журналисты в своих комментариях ссылаются на Закон Украины “О мобилизационной подготовке и мобилизации” от 21 октября 1993 года, которым определяются правовые основы мобилизации. Однако, при определении оснований для мобилизации указанный нормативный акт, в частности статья 2, ссылается на Конституцию Украины и вновь же на Закон Украины “Об обороне Украины”, как основной в этой сфере.
Отдельные СМИ делают упор на нецелесообразности привлечения мобилизованных солдат в антитеррористической операции на Востоке Украины. Однако иного мнения были законодатели, которые принимали 20 марта 2003 года Закон Украины “О борьбе с терроризмом”.

В частности, в части 2 статьи 13 Закона определено, что по решению руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины, согласованному с руководством соответствующих субъектов борьбы с терроризмом, к широкомасштабным, сложным антитеррористическим операциям в районе их проведения привлекаются и используются силы и средства (личный состав и специалисты отдельных подразделений, воинских частей, оружие, боевая техника, специальные и транспортные средства, средства связи, другие материально-технические средства) Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел Украины, Национальной гвардии Украины, Вооруженных Сил Украины, центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере защиты государственной границы, и органов охраны государственной границы, Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере гражданской защиты, Управления государственной охраны Украины. Указанное лишний раз свидетельствует о правомерности принятых руководством АТО решений.

Таким образом, развеиваются широко распространяемые в средствах массовой информации мифы о возможной незаконности мобилизации, необходимости объявления военного положения в качестве повода для ее начала и неправомерности привлечения мобилизованных граждан к выполнению задач оперативного штаба АТО.

При этом открытым остается вопрос – кто и зачем распространяет юридически неграмотные, панические по своему характеру и деструктивные в ущерб государственной безопасности и обороноспособности Украины материалы? Первой ласточкой в этом была Лубянка, которая с использованием подконтрольных ей информационных сервисов и послушных щенков путинского режима сделала массированное вбрасывание соответствующих призывов в отечественное информационное пространство. Подхватили волну “недовольства” российские и украинские сомнительные “журналисты” и ресурсы, которые сделали дополнительный вклад в распространение указанных фейков кремлевской пропаганды. И наконец доверчивый украинский обыватель, как собственно того и стремились представители российских спецслужб, с абсолютным доверием и большим недовольством словно губка впитал в себя этот пропагандистский продукт.

Учитывая, что внешние силы всячески и изобретательно пытаются нас запугать и одурманить, сыграть на наших мгновенных слабостях – можно сделать только один вывод – мы намного сильнее, чем нам кажется! За нами – правда, честь и достоинство! Защита нашей с вами Родины есть и будет священным долгом каждого гражданина этого государства! И победа будет за нами! Пусть каждый агрессор это запомнит!

мобилизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
9385 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Западная окраина Донецка, где накануне Евро-2012 был построен автовокзал Западный, разрушенный в последствии регулярными обстрелами, в настоящее время выглядит опустошенной и безлюдной. Соответствующие фото появились в соцсетях. А так автовокзал Западный выглядел до российской агрессии на востоке Украины:
Общество
Все КПВВ Донбасса открылись по графику зимнего периода и функционируют в штатном режиме. Сегодня утром, 17 декабря, на КПВВ на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств:  «Майорск» - 0/60; «Марьинка» - 0/70; «Новотроицкое» - 25/40; «Гнутово» - 20/20. Сообщает Государственная пограничная служба Украины.За минувшие сутки отмечается уменьшение пассажиро-транспортного потока, так через КПВВ последовало 30000 человек и 4000 транспортных ср...
Происшествия
За сутки, 16 декабря российский оккупационные войска 16 раз нарушили режим прекращения огня. Противник продолжает применить вооружение, запрещенное минскими соглашениями. Сообщает Штаб ООС.В частности, враг открывал огонь из минометов калибра 82 мм по позициям Объединенных сил недалеко от населенного пункта Крымское, что на Луганском направлении и в районе поселка Водяное на Мариупольском направлении.Также российские оккупанты вели огонь из БМП-1, гранато...
Происшествия
За, сутки, 15 декабря, российские оккупационные войска 12 раз нарушили режим прекращения огня. Противник продолжает применить вооружение, запрещенное минскими соглашениями. Сообщает Штаб ООС.В частности, враг открывал огонь из минометов калибра 120 и 82 мм по позициям Объединенных сил недалеко от населенного пункта Крымское, что на Луганском направлении и в районе поселков Гнутово, Водяное на Мариупольском направлении.Также российские оккупанты вели огонь...
Общество
На Объединительном соборе в Киеве епископы избрали главу поместной украинской православной церкви. Об этом сообщают источники LIGA.net. Согласно их данным, поместную православную церковь возглавил епископ Украинской православной церкви Киевского патриархата Епифаний. Всего в соборе принимают участие 192 человека. Больше всего среди его участников – представителей УПЦ КП: в состав делегации вошли 42 архиерея, и с ними по одному священнику и мирянину. В обще...
Происшествия
В пятницу вечером, 14 декабря, в центре оккупированного Донецка с моста через Кальмиус на проспекте Ильича спрыгнул молодой парень. Чуть позже спасатели вытащили из реки труп мужчины.  В соцсетях сообщают, что погибшему было 29 лет. Также в пабликах предполагают, что молодой человек мог попасть под влияние групп в соцсетях, которые стимулируют молодежь к суициду - «Синий кит», «Тихий дом». А другие дончане считают, что парень покончил с собой от безысходно...
Происшествия
За сутки, 14 декабря, российские оккупационные войска 10 раз нарушили режим прекращения огня. Противник продолжает применить вооружение, запрещенное минскими соглашениями, сообщает Штаб ООС.В частности, враг открывал огонь из минометов калибра 82 мм по позициям Объединенных сил возле хутора Вольный, что на Попаснянском направлении и в районе населенного пункта Светлодарск.Также российские оккупанты вели огонь из БМП-2, зенитной установки ЗУ-23-2, гранатом...
Бизнес
Торги были активны в первый час сессии. Спрос постепенно рос на фоне сдержанного предложения, что привело к увеличению котировок, пишет Минфин. К 12:00 спрос постепенно рос на фоне достаточно сдержанного предложения. Это продолжало давить на курс и вздергивало котировки. Операции по лотам проходили до 1 млн долларов. К обеду торги были активны. Спрос по-прежнему превышал предложение, что вздергивало котировки. Операции по лотам проходили до 1 млн долларов...
Общество
В оккупированном Донецке горожане возмущены появлением в городе автомобиля, тюнингованного на капоте фото Сталина. Об этом пишет в соцсетях журналист Денис Казанский, пост которого обсуждают дончане. "Донецк. Интересно, откуда вылезли все эти ***наты? Ведь до 2014 не было их видно. Никто так не делал. От войны у людей крыша съехала, что ли? Или приезжие?", - написал в своем Twitter журналист Денис Казанский и опубликовал фото. Пользователи комментируют фот...