В Донецке без тепла 242 дома, 8 больниц, 9 детсадов и 7 школ

На 2 февраля в результате артиллерийских обстрелов остановлено 12 котельных и 1 тепловой пункт, обеспечивающих теплом 242 жилых дома, 8 больниц, 9 детских садиков, 7 общеобразовательных школ и 27 прочих потребителей.

По причине отсутствия электроэнергии не работают 9 источников теплоснабжения: в Киевском районе 4 котельных и 1 тепловой пункт, в Куйбышевском районе – 3 котельных, в Кировском – 1 котельная. Сообщила "Донецкая горадминистрация".

Подача горячей воды осуществляется всем жителям города, за исключением части Киевского и Куйбышевского районов, где ведутся активные боевые действия, также без горячего водоснабжения 1 больница в Ленинском районе.

1 февраля во время артобстрела Киевского района поврежден центральный надземный трубопровод, в результате чего одна из котельных была остановлена. Специалисты аварийной службы ККП «Донецкгортеплосеть» в сложной боевой обстановке смогли оперативно ликвидировать аварию. Так, благодаря самоотверженной и слаженной работе тепловиков удалось незамедлительно восстановить подачу тепла для жителей 97 домов.

Также по причине повреждения воздушной тепловой трассы в районе шахты Засядько на данный момент без тепла остается 41 жилой дом. К сожалению, из-за продолжающихся артиллерийских обстрелов специалисты ККП «Донецкгортеплосеть» не могут приступить к восстановительным работам.  

Сотрудниками ККП «Донецкгортеплосеть» прилагаются максимальные усилия для поддержания нормального функционирования системы теплоснабжения города.

теплоснабжение Донецк котельные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии