В «ДНР» отказались вести переговоры с Киевом, пока Кучму не поменяют на «официального» представителя

Лидер самопровозглашенной "ДНР" Александр Захарченко заявил, что переговоров трехсторонней контактной группы в Минске "больше не будет" до назначения Киевом "официального" представителя. 

"Пока Украина не назначит официального представителя от Киева, переговоров в минском формате больше не будет", - заявил Захарченко на пресс-конференции в понедельник, передает ТАСС

Он добавил, что экс-президент Украины Леонид Кучма - частное лицо, поэтому якобы не соответствует формату минских переговоров. 

Читайте также: Боевики хотят видеть Медведчука вместо Кучмы на минских переговорах - СМИ

Последние переговоры в Минске завершились безрезультатно. Как известно, лидеры так называемых "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий отказались ехать на переговоры, прислав своих представителей Пушилина и Дейнегу. По завершении переговоров представитель Украины Кучма заявил, что боевики в Минске угрожали полномасшабной войной при отказе Киева на одностороннее прекращение огня. 

Затем у Захарченко заявили, что помимо прекращения огня со стороны Киева "ДНР" требуют зафиксировать новую линию разграничения, которая значительно отличается от минской на момент сентября 2014 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии