После захлебнувшегося наступления главы «ДНР» и «ЛНР» срочно захотели переговоров (ВИДЕО)

Власти самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик" выступают на путь мирных переговоров и требуют от Киева сесть за стол и договариваться, подчеркивая, что сепаратисты готовы остановиться, но только там, где находятся сейчас.

Об этом говорится в совместном заявлении глав "республик" Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

"Нам не надо крови. Мы готовы остановиться, но только там, где мы находимся сейчас. Мы не предадим памяти погибших в январе мирных жителей и наших боевых товарищей. Мы – за путь мирных переговоров. Мы требуем от Киева сесть за стол и договариваться. Повторимся, у наших представителей, в отличие от ваших, есть все необходимые полномочия.", - говорится в заявлении.

Также главы республик заявили, что характер и масштаб недавних обстрелов Донбасса силовиками говорит о том, что Киев заранее к ним готовился.

"Порошенко отдал публичный приказ о наступлении по всей линии фронта. Луганск, Донецк, десятки других городов Донбасса подверглись страшным ударам. Характер и масштаб этих преступлений ясно свидетельствует о том, что Киев заранее к ним готовился и их планировал", - говорится в заявлении.

"ДНР" "ЛНР" Захарченко Плотницкмй
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии