В Донецкой ОГА обвинили телеканал Ахметова во лжи

Информация о том, что власть якобы не эвакуирует людей из Авдеевки, распространенная в понедельник телеканалом «Украина», не соответствует действительности.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, напоминая, что областная власть совместно с Авдеевским горисполкомом ежедневно организовано вывозит людей из-под обстрелов боевиков.

В программе «События» на телеканале «Украина» в понедельник, 2 февраля, в сюжете о ситуации в Авдеевке со ссылкой на жителей города говорилось, что местная власть не осуществляет эвакуацию людей из города.

Такая информация не соответствует действительности. Ежедневно штаб при облгосадминистрации направляет в Авдеевку бесплатные автобусы, которые осуществляют вывоз людей. Автобусы направляются в достаточном количестве, исходя из потребностей конкретного дня. Оповещением занимается власть. Случается и такое, когда желающих выехать нет, и пассажирский транспорт возвращается пустым.

Обращаемся к журналистам с просьбой проверять информацию, полученную от граждан, и пользоваться официальными данными по вывозу людей, которые ежедневно публикуются на сайте Донецкой облгосадминистрации.

--

Донецкая ОГА ТРК "Украина"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии