Экс-посол США: Если Путин будет применять на Донбассе воздушные войска, то тогда реакция Америки будет быстрой

Если Россия начнет применять авиацию, то ответ Соединенных Штатов будет быстрым. Последнее обострение ситуации на Донбассе часть экспертов объясняет тем, что Кремль уже готовится перевести войну в новый формат и задействовать авиацию, начать бомбардировки. 

Об этом сказал бывший посол США в Украине и один из тех, кто призвал президента Обаму все-таки помочь Украине оружием, Джон Хербст, сообщает ТСН.

"Конечно, все опасаются этой ситуации, что война в Украине становится все более открытой. То есть эта агрессия уже становится неприкрытой. И сейчас уже становится более четко понятно, что делает Москва. Есть риск, что Москва может применить воздушные силы. Но в принципе здесь четко прослеживается рука Кремля.

Мы видим, что Россия ведет такую войну. Наш отчет (президенту Обаме о ситуации в Украине) не рекомендует применение противовоздушных средств, поскольку это приведет к еще большей эскалации. Но мы об этом говорим в любом случае. И я думаю, что если Путин будет применять воздушные войска, то тогда реакция Америки будет быстрой", - заверил бывший посол США в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии