Путин планирует воевать с Украиной до тех пор, пока не будет покончено «с разгулом радикализма и национализма»

Конфликт в Украине будет продолжаться до тех пор, пока украинская власть не договорится с пророссийскими боевиками-сепаратистами в Донецкой и Луганской областях.

Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин в интервью египетской газете "Аль-Ахрам" перед визитом в Египет, текст публикует сайт президента РФ.

"Важнейшим условием стабилизации ситуации является незамедлительное прекращение огня, так называемой антитеррористической, а по сути карательной операции на юго-востоке Украины", - сказал Путин.

"Попытки Киева оказывать экономическое давление на Донбасс, блокировать его жизнедеятельность лишь осложняют ситуацию. Это тупиковый путь, чреватый большой катастрофой", - заявил он.

"Очевидно, что кризис будет продолжаться до тех пор, пока сами украинцы не договорятся между собой. Пока не будет покончено с разгулом радикализма и национализма, а общество – консолидировано вокруг позитивных ценностей и подлинных интересов Украины", - отметил президент РФ.

По словам Путина, "для этого нужно, чтобы власти в Киеве услышали свой народ, нашли общий язык и договорились со всеми политическими силами и регионами страны, выработали бы такую формулу конституционного устройства государства, при которой было бы безопасно и комфортно жить всем гражданам, в полном объёме соблюдались бы права человека".

"Сейчас надо сделать всё, чтобы стороны конфликта сели за стол переговоров. В этой связи российская сторона выступает за налаживание устойчивых прямых контактов Киева с Донецком и Луганском, за продолжение работы в рамках контактной группы. Со своей стороны намерены этому активно содействовать", - заявил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии