Суд решил, что Украина должна заплатить 18 миллионов за технику в разрушенном аэропорту Донецка

Суд взыскал с ГП «Дирекция по капитальному строительству и реконструкции Международного аэропорта «Донецк» в пользу ООО «ВАТЕК» задолженность в размере 17,91 млн грн.

Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Запорожской области от 25 декабря 2014 года, сообщают Наші гроші.

В августе 2011 года Дирекция по капитальному строительству и реконструкции донецкого аэропорта за средства госбюджета закупила у ООО «ВАТЕК» аэродромную технику (погрузочно-разгрузочную, технологически обслуживающую, транспортировочную). Закупка была проведена в рамках подготовки к Евро-2012 по неконкурентной процедуре «у одного участника».

В 2012 году фирма поставила в аэропорт машины стоимостью 85,01 млн грн. Дирекция по капитальному строительству и реконструкции оплатила поставку частично, перечислив ООО «ВАТЕК» 67,09 млн грн.

В сентябре 2014 года фирма обратилась в Дирекцию с требованием оплатить оставшуюся сумму – 17,91 млн грн. Однако этот долг на время рассмотрения дела погашен не был.

Ни представители Дирекции по капитальному строительству и реконструкции Международного аэропорта «Донецк», ни представители Нацагентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу на заседание суда не явились.

Напомним, Международный аэропорт «Донецк» имени Сергея Прокофьева прекратил обслуживание рейсов 26 мая 2014 года из-за атак боевиков террористической организации «ДНР». В ходе боевых действий между украинской армией и боевиками в январе 2015 года аэропорт был практически полностью разрушен.

Учредителями ООО «ВАТЕК» является Юрий Власенко и Екатерина Зарембо. В течение 2008-2014 г.г. эта фирма получила государственные подряды на сумму 181,29 млн грн.

Донецкий аэропорт суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии