Донецкий губернатор рассказал, зачем с территорией «ДНР» вводится пограничный режим

Председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко прокомментировал введение пограничного режима на линии соприкосновения.

Глава региона отметил, что указанные мероприятия проводятся с целью усиления контроля в районах, определенных правительством. Он подчеркнул, что это не легитимизация границы между оккупированными территориями государства и остальной частью Украины.

"Цель одна - не допустить перемещения оружия и террористов на мирные территории Донетчины, не дать дестабилизировать ситуацию в других регионах страны", - сказал Александр Кихтенко.

Губернатор отметил, что для законопослушных граждан введение пограничного режима не принесет дополнительных неудобств, а наоборот, позволит минимизировать возможность нарушения их мирной жизни на свободной территории Донетчины.

Александр Кихтенко также подчеркнул, что пограничный контроль фактически осуществляется на контрольных пунктах въезда-выезда уже длительное время. Сейчас введение пограничного режима лишь предоставляет уполномоченным военным возможность принимать дополнительные меры для безопасности мирных жителей Донецкой области и всей Украины.

Александр Кихтенко губернатор Донецкой области пограничный режим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии