Пограничная служба прокомментировала «режимные правила» на территории ряда городов Донецкой области

С 10 февраля 2015 года на территории ряда городов и районов Донецкой, Луганской, Харьковской и Херсонской областей вводятся режимные правила, определенные Постановлением Кабинета Министров Украины от 30 января 2015 года № 38.

Об этом сообщила пресс-служба Донецкой ОГА со ссылкой на Государственную пограничную службу Украины.

В частности, на этих территориях устанавливается система режимных мероприятий, регламентирующих правила въезда, временного пребывания, проживания, передвижения граждан Украины и других лиц, проведения работ, учета и содержания на пристанях, причалах и в пунктах базирования маломерных судов, других средств и тому подобное.

"Введение определенного режима также предусматривает предоставление полномочий органам и подразделениям Государственной пограничной службы Украины на территориях этих городов и районов. А именно осуществлять контроль относительно соблюдения правил пребывания, проживания, передвижения граждан Украины и других лиц, учета и содержания на пристанях, причалах и в пунктах базирования маломерных плавсредств, останавливать и осматривать транспортные средства, привлекать к административной ответственности лиц за нарушение пограничного режима", - говорится в сообщении.

Отметим, что граждане Украины должны въезжать в определенные районы, находиться, проживать или передвигаться в их пределах на основании документов, удостоверяющих их личность, а иностранцы и лица без гражданства - на основании документов, удостоверяющих личность и подтверждающих законность пребывания на территории Украины.

Украина пограничная служба особый режим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии