СБУ задержала корректировщика огня из банды «Оплот»

Служба безопасности Украины задержала в районе Волновахи активного участника террористической организации т.н. «ДНР» - корректировщика артиллерийского огня бандформирования «Оплот».

Установлено, что с весны прошлого года местный житель, 1966 г.р., тесно сотрудничал с т. наз. «полицией» террористов. Он похищал у местных жителей стоящие автомобили, на которые указывали «полицаи», а затем организовывал «розыск» и «возвращение» транспортных средств владельцам за денежное вознаграждение. Большую часть денег сообщники передавали главарям незаконных военизированных формирований, остальное делили между собой.

После такой проверки «на надежность» боевика было привлечено для сбора разведывательной информации. Информатор имел возможность беспрепятственно перемещаться по Волновахскому району, собирая и передавая террористу «Оплота» по прозвищу «Тихон» координаты мест базирования бронетехники и живой силы украинских подразделений.

Контрразведка СБУ установила, что именно по разведывательной информации, которую передало террористам это лицо, 25 и 29 января с.г. незаконные вооруженные формирования осуществили обстрел из артиллерии и систем залпового огня по военной технике АТО сил и мирных населенных пунктах.

Следователями СБУ открыто уголовное производство по ч.1 ст.258-3 Ук Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия.
Донецкая область СБУ "ДНР" "Оплот" корректировщик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии