В районе Дебальцево идут ожесточенные бои - город находится под контролем сил АТО

Самой горячей точкой на Востоке Украины остается район города Дебальцево, где противник пытается проводить наступательные действия.

Как сообщает пресс-центр АТО, за ночь боевики практически из всех имеющихся видов вооружения 18 раз открывали огонь против сил АТО. Террористы неоднократно совершали попытки штурма н.п. Логвиново, Новогригорьевка, Коммуна Артемовского района Донецкой области. Все атаки силы АТО отбили. Сейчас бои за эти населенные пункты продолжаются.

Сам же город Дебальцево уже стал своеобразным символом героического противостояния и находится под контролем украинских военных. Его бандиты обстреливают круглосуточно, что приводит к разрушениям городской инфраструктуры. И, несмотря на это, украинские военные мужественно держат позиции.

Как сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, террористы нанесли мощные обстрелы из реактивных систем по позициям украинских военных в Артемовском, Ясиноватском, Тельмановском и Волновахском районах Донецкой области и в Попаснянском и Станично-Луганском районах Луганской области. Вражескими обстрелами существенно повреждены н.п. Новогригорьевка и Попасная.

На Луганщине в районе н.п. Макарово боевики из минометов попытались обстрелять украинский пограничный наряд, который двигался на бронеавтомобиле «Кугуар». Благодаря мастерству водителя, пограничники не получили ранений.

Со стороны г. Новоазовск российские наемники из установок «Град» и минометов открыли огонь по контрольному пункту «Гнутово». Всего зафиксировано более 30 разрывов. Из-за обстрелов временно приостановлен пропуск в контрольных пунктах «Гнутово» и «Станично-Луганское».

По информации оперативного командования «Север», на Луганском направлении наши военные зафиксировали полет двух вражеских беспилотников в районе н.п. Орехово и Новотошковское.

По данным разведки, группировка ВС РФ вблизи украинско-российской государственной границы усиливается. Личный состав, военная техника и вооружение накапливаются на территории Ростовской области. Отсюда российских военных без документов переправляют на территорию Украины в военной или другой камуфляжной форме без опознавательных знаков. Тем, кто выражает нежелание воевать против Украины, угрожают увольнением.

Дебальцево АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии