ОБСЕ: Краматорск обстреляли с юго-восточного направления

Краматорск Донецкой области, где находится главный штаб АТО, 10 февраля обстреляли с южного или юго-восточного направления.

Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, обнародованном после оперативного анализа места происшествия, сообщает "ЛИГАБизнесИнформ".

"СММ оценила, что три снаряда оказались 300-мм боеприпасами, которые выпустили из БМ-30 "Смерч" или РСЗО "Торнадо". Основываясь на живом наблюдении, фотографиях и анализе карт, СММ оценила, что обстрел велся с юго-юго-восточного направления", - говорится в отчете.

Представители миссии на тот момент не проводили анализа воронок из соображений безопасности.

Наблюдатели ОБСЕ отметили, что во время обстрела Краматорска, который находится в 95 километрах от Донецка, одна из ракет упала в 30 метрах от членов специальной наблюдательной миссии ОБСЕ.

"Члены мониторинговой группы увидели, как ракета упала за домом в 30 метрах от позиции, где находились наблюдатели. Ракета упала во дворе здания, но не взорвалась", - отмечается в документе.

По последним данным, 10 февраля вследствие артобстрела Краматорска, в частности, жилых кварталов и главного штаба АТО, погибли 16 человек. В целом пострадали 64 человека.

ОБСЕ обстрел Краматорска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии