Звезда сериала «Сваты» из Донецка снялась в украинском фильме о мирных жителях в зоне АТО

Звезда сериала "Сваты", народная артистка России Татьяна Кравченко снялась в короткометражном фильме о войне на Востоке Украины. Сообщил joinfo.ua.

Множество российских актеров украинского происхождения в непростое для их родины время стараются, как могут, поддержать своих земляков. Например, актер Алексей Пашинин – уроженец города Светловодска Кировоградской области - приехал поддержать солдат из зоны АТО, привез им провизию и медикаменты и не пожалел для украинских бойцов теплых слов поддержки. А вот его коллега, уроженка Донецка, народная артистка РФ Татьяна Кравченко решила поддержать земляков, снявшись в актуальной картине о непростой жизни мирных жителей АТО, "Мина".

Украинский режиссер Владимир Соловьев и сценаристы Ольга Столяренко и Алекс Гавриленко решили воплотить на экране чувства и эмоции людей, оставшихся в небольших городках, охваченных боевыми действиями. Таким образом, по убеждению создателей фильма, жители больших мирных городов смогут лучше понять тех, кто оказались заложниками чудовищной войны.

По сюжету киноленты "Мина", начинающий художник Геннадий пытается выбраться из своего разрушенного войной села на Донбассе в спокойную столицу Украины, но по дороге на рейсовый автобус случайно натыкается на мину.

Создатели короткометражки вложили в картину свои средства. Теперь они планируют повезти ее в Канны, а затем показать на других кинофестивалях мирового уровня: AFI, Berlin, Palm Springs, Toronto и др. Победы на европейский кинофестивалях для украинских фильмов в последнее время не в новинку. Например, украинский фильм о Евромайдане взял приз лейпцигского кинофестиваля DOK Leipzig. А лента "Племя" забрала 30 премий всевозможных фестивалей кино по всему миру.

Сваты российская актриса Донбасс война зона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии