Переговоры в Минске продолжаются уже свыше 12 часов - идет «борьба нервов»

Переговоры лидеров стран "нормандской четверки" в Минске продолжаются уже 12 часов.

Заместитель главы АП Валерий Чалый написал на своей странице в Фейсбук.

"По состоянию на 3:30 (2:30 по киевскому времени) переговоры в Минске продолжаются. Часов семь работали командами. Теперь в формате четырех лидеров (без советников).

"О подробностях еще рано. Думаю, что у нас еще работы часов на 5-6. Как минимум. Но без договоренности о безусловном прекращении огня, я считаю, отсюда нельзя ехать. Пошла "борьба нервов", - сообщил Чалый.

Переговоры, скорее всего, завершатся подписанием соглашения, утверждает «Интерфакс». В одном из залов Дворца независимости в Минске на столах устанавливают таблички с именами лидеров России, Украины, Франции и Германии.
Переговоры в Минске идут уже более 12 часов.

Агентство Associated Press назвало основные пункты разногласий между украинской и российской делегацией в ходе переговоров, передает The Telegraph:

1. Составление новой линии разделения: Украина хочет той же линии, которая была согласована в сентябре, в то время как Россия хочет новую линию, которая отражает значительные территориальные завоевания боевиков с тех пор.

2. О выводе российских войск и техники из восточной Украины: Россия утверждает, что ее войска и военная техника не присутствуют на востоке Украины.

3. Обеспечение украино-российской границы: Украина хочет вернуть контроль над своей границей с Россией, чтобы остановить поток российских боевиков и оружия, в то время как Россия утверждает, что об этом следует договариваться с боевиками, которые заняли несколько ключевых пограничных постов.

4. Предоставление сепаратистам большей автономии: Украина говорит, что может предложить им широкие права в соответствии с украинским законодательством, но Россия хочет получить гарантии. Россия также хочет, чтобы Украина прекратила свою финансовую блокаду на востоке.

Чалый переговоры в Минске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии